Русские пушки на 1812 год в масштабе 1:72 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русские пушки на 1812 год в масштабе 1:72 |
AlexeyTuzh |
7.2.2015, 19:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Я правильно понимаю, что сколько бы "Звезда" ни старалась и не выпускала наборы русских артиллеристов на 1812 год, собрать в коллекцию все пушки 1812 года нельзя? Так и не сделали они ни 10-фунтовые единороги, ни 3-фунтовый единорог. Их хоть кто-нибудь сделал в масштабе 1:72?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Олег С. |
9.2.2015, 22:59
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: 64 |
Вот ещё тема для обсуждения. Насколько я понял из чертежей, у 1/4-пудового единорога конной артиллерии станины лафета шли параллельно, как и у 6-фн. пушки. А лафет 1/4-пуд. единорога пешей артиллерии имел расхождение станин к хоботу. Почему такая разница, и стоит ли отображать это при моделировании в масштабе 1:72? Или не заморачиваться с этими мелочами, сделать только один лафет?
-------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Burghardt |
10.2.2015, 0:09
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 288 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Вот ещё тема для обсуждения. Насколько я понял из чертежей, у 1/4-пудового единорога конной артиллерии станины лафета шли параллельно, как и у 6-фн. пушки. А лафет 1/4-пуд. единорога пешей артиллерии имел расхождение станин к хоботу. Почему такая разница, и стоит ли отображать это при моделировании в масштабе 1:72? Или не заморачиваться с этими мелочами, сделать только один лафет? А чего тут обсуждать? Два разных орудия: разные стволы, разные лафеты. У единорога пешей артиллерии классическое устройство ствола, цапфы без заплечиков, станины лафета расположены так, что идут в параллель с конусом средней части ствола. Единорог конной артиллерии имеет заплечики, что делает ширину средней части равной ширине торели и позволяет использовать только лафет с параллельными станинами. (впрочем, в Артмузее в рассохшиеся лафеты какие угодно стволы впихивают) Зачем так сделали - понятия не имею. Процесс создания матчасти этого периода не описан в литературе совсем. Я тоже не смотрел документы за период раньше 1804 года. потому что когда начал заниматься этим вопросом пребывал в плену общих представлений о "системе 1805 года" и "комиссии Аракчеева". -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 10:52
|