Пожар в ИНИОН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пожар в ИНИОН |
Александр Подмазо |
31.1.2015, 11:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 12.3.2007 Пользователь №: 219 Город: Москва Репутация: 15 |
30 января в 22-00 в Москве загорелась и полностью выгорела библиотека ИНИОН РАН, в которой было множество редких дореволюционных книг. Причиной пожара называют короткое замыкание, но есть одно ОЧЕНЬ поразительное совпадение - в тот же день утром (около 10-00) в Ленинке по внутреннему радио звучало объявление: "В связи с ВОЗМОЖНЫМ возникновением пожара просьба покинуть здание библиотеки". Кто мог предвидеть в ГБЛ, что "возможно будет" пожар? Очень похоже на звонок с угрозой. Отсюда вопрос: уж не теракт ли в ИНИОН?
Сообщение отредактировал Александр Подмазо - 31.1.2015, 11:17 |
Burghardt |
3.2.2015, 0:11
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 294 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Вообще замечательная ветка!
Показывает уровень пользователей форума. Никто не понял, что же именно произошло. Но по старушечьи поквохтать на тему версий о поджогах, карах небесных, плагиатных диссерах, синекурах для бездельников, это завсегда пожалуйста. Это близко. Это про себя. Никому не пришло в голову, что гибель библиотеки это гибель информации, гибель культурного наследия, гибель, в конце концов, материальных ценностей? Беда то, что в огне могли сгореть (и наверняка-таки сгорели) книги, существовавшие в единственном экземпляре, которые уже никак не восстановишь. Если не понятно, могу перевести на доступный язык. Там могла быть книга в которой содержался ответ на вопрос, какой расцветки были репейки в пехоте РИА. А теперь этого ответа не будет никогда. Мир так и будет делится на Там сгорел последний неопубликованной на сайте ЛГСП том Дирина, и теперь информация, которая в нем была потеряна навсегда, для всех. Ах, не было в ИНИОНе книг по униформе? Ну тогда ладно! Можно потрендеть о поджогах и лентяях библиотекарях. Ленивые библиотекари сегодня есть, а завтра при новом директоре их нет, только трудолюбивые остались. А сгоревший фолиант или размокшая рукопись обратно не восстановится. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
3.2.2015, 0:14
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Там сгорел последний неопубликованной на сайте ЛГСП том Дирина, и теперь информация, которая в нем была потеряна навсегда, для всех. И какова должна быть наша реакция, что б этого не случилось? Ты лично как реагируешь, что б этого не было? -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
3.2.2015, 0:30
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 294 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
И какова должна быть наша реакция, что б этого не случилось? Ты лично как реагируешь, что б этого не было? Я лично никак сделать, что бы этого не было не могу. Также как этого не может сделать никто из форумчан. Ни в отдельности, ни в сумме. Я могу только скорбеть и с замиранием сердца ждать официальных и инсайдерских известий, что же сгорело. По наивности думал, что таких тут большинство. Оказалось - банальные зеваки. Даже с элементами злорадства. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.11.2024, 14:52
|