Чем ординарец отличается от адъютанта? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чем ординарец отличается от адъютанта? |
AlexeyTuzh |
30.1.2015, 8:09
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Что-то я разобраться не могу: чем ординарец командующего дивизией отличается от его адъютанта? Перечень обязанностей - абсолютно одинаковый. По социальному статусу - вроде тоже равны. Может адъютанта "рекомендовали" сверху, а ординарца командующий выбирал себе сам? Никто не интересовался этим вопросом?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Иоакиммюрат |
30.1.2015, 23:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: 50 |
|
Роберто Паласиос |
31.1.2015, 0:58
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Вам как "завзятому Тильмановцу" - вопрос - в каком бою Наполеоновских войн сакс. кирасир побили сильнее (и позорнее ) всего? (Я уже знаю ). "Сильнее" не в смысле числа убитых и раненых, а в смысле разгрома. Бою или сражении? Они признают, что их сбила и рассыпала русская кирасирская бригада при Бородино. ГВАРДЕЙСКАЯ. И объясняют, что сами были в бою не первый час и устали, а русские вошли свежачком и с конским составом, не уступавшим по размерам саксонским огромным конякам. |
Иоакиммюрат |
31.1.2015, 1:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: 50 |
Бою или сражении? Они признают, что их сбила и рассыпала русская кирасирская бригада при Бородино. ГВАРДЕЙСКАЯ. И объясняют, что сами были в бою не первый час и устали, а русские вошли свежачком и с конским составом, не уступавшим по размерам саксонским огромным конякам. Если отвечу - будет большая подсказка Алексею - хочу, в коем то веке, Тужилина заинтриговать... По Бородино у них было два боя с кирасирами - первый - в ходе боев за Семеновское (там поражение было не позорным, Шрекенштайн говорит, что сами кирасиры не смогли бы оттеснить саксонцев, правда и саксонцы дрались скорее отчаянно, не веря в победу, все решила атака гусар во фланг... Там саксонцы не потеряли ни одного штандарта и потеряли очень мало пленных (из офицеров - Бельвица), второй - к востоку от редута - бой с кавалергардами и конногвардейцами - (тоже не позорное поражение - перед этим часть из них сражалась за редут, часть сражалась с пехотой и драгунами, не говоря о предыдущих боях и ожиданиях под жестоким обстрелом. Правда даже "гол престижа" у них не получился - "все" их атаки были неудачны из-за конной гвардии.). Это не Бородино... Более того, ответ очень неожиданный. |
Роберто Паласиос |
31.1.2015, 13:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
|
Иоакиммюрат |
31.1.2015, 18:05
|
При Лнйпциге они не бегали... Да, при Лейпциге такого, чтобы их прям разгромили в пух и прах не было. Есть очень хороший рисунок именно с этой схваткой, но это я уже выложу или завтра, или послезавтра (Алексей предложил продлить интригу плюс задели слова Константина про скукотищу ) Забегая на пару дней вперед - ответ будет довольно неожиданным и символичным. Уверен - Вас заинтересует... Особенно учитывая скупость доступного материала по этому выдающемуся бою! Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 31.1.2015, 18:09 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 12:26
|