Сказки старой Англии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сказки старой Англии |
Ursula |
21.7.2008, 22:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.5.2006 Пользователь №: 70 111 Репутация: 0 |
А как насчёт того, чтобы вечером у костра послушать или рассказать самим старые английские сказки, саги, баллады...
-------------------- переведены со старого форума Альянса
|
Dr.Watson |
8.1.2015, 19:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 29.12.2014 Пользователь №: 578 991 Город: Москва Репутация: 2 |
Ну, как в Библии говорится:
"И настанет день, и сойдут люди с ума, и встретив нормального, сочтут его сумасшедшим" (Экклезиаст). ___ Маленькая иллюстрация к вышесказанному: Я прохожу в студенчестве практику в дурдоме. Вижу: лежит молодой парень, привязанный вязками к кровати и орет: "Выпустите меня отсюда, с этими психами сам психом станешь!" Я - к врачу: - А что он здесь делает, вроде нормальный парень. Врач (делая круглые глаза): - А вот Вы знаете, что он написал на заборе: "Долой Брежнева!" Разве может нормальный человек такое написать?" ____ Это я к тому, уже восприятие людей века XX и века XXI сильно изменилось. А что же можно сказать о разнице в 500-600 лет? То, что считалось нормальным в то время, в наше - мы объявляем бредом и шизофренией (на ходу ставя диагнозы ). Вероятно, наши потомки через энное количество лет и нам будут ставить аналогичный диагноз. Остается надеяться, что это будут высококультурные люди, и свой диагноз, по крайней мере, догадаются не высказывать вслух. А что касается психиатров (да и людей других профессий, кстати) - могу сказать, что да, профессия накладывает на личность свой отпечаток. Сейчас об этом я могу сказать, так как много лет с тех пор прошло, а тогда, по секрету тот же доцент кафедры психиатрии сказал мне, что "в психиатры идут доктора, у которых общение с обычными людьми по каким-то причинам затруднено". Ну, а насчет леди Элизы (Монтегю Дюран де Монтескье ) что-нибудь на досуге покумекаем. Спасибо за ссылочку. Сообщение отредактировал Dr.Watson - 8.1.2015, 19:47 -------------------- "Гусар, доживший до 30 лет - не гусар, а говно" - © маршал Даву
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 5:52
|