Портрет офицера в белом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портрет офицера в белом |
Джордж |
9.12.2014, 8:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 65 845 Город: Москва/Тернопіль Репутация: 15 |
|
oficer63 |
11.12.2014, 23:28
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: 46 |
Далек я от своего кабинета. Как доберусь выложу.
|
tatarin |
12.12.2014, 0:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 333 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
Далек я от своего кабинета. Как доберусь выложу. В журнале "Цейхгауз"N4 в статье Королева и Летина упомянут 1820-й год , как год отмены белой выпушки на воротнике , и введения выпушки в цвет воротника. Справедливо , ибо на конец 20-х белой выпушки на воротниках кирасирских колетов железно нет . P.S. но даже такой спор может высечь "драгоценную искру" .. С меня лично достаточно и Фердинанда Максимилиана. Благодарю всех участников беседы , приношу извинения тем , кого задел . Сообщение отредактировал tatarin - 12.12.2014, 0:51 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Armarian |
12.12.2014, 10:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 695 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
P.S. но даже такой спор может высечь "драгоценную искру" .. С меня лично достаточно и Фердинанда Максимилиана. И все-таки странно... Когда портрет проходил "Dorotheum", в его описании четко значилось "A. Einsle 1848 fe" (а не 1846); спутать при атрибуции 2-го и 3-го сына императора - возможно ли это? На начало 1848 г. по "Militar-Schematismus" Фердинанд Максимилиан Иосиф не просто шеф (Inhaber) 3-го шеволежерского полка, но и полковник (Oberst); а разве на портрете мы видим полковника? Карл Людвиг в 1848 г. стал шефом и полковником 2-го шеволежерского полка, и Вы совершенно правы, цвета мундиров в этих полках были различны (на начало 1850 г. темно-зеленый у 2-го и белый у 3-го). Вы считаете, что время написания портрета как-то связано с датой вступления в должность шефа полка? Если Вы полагаете, что специалисты "Dorotheum" ошибаются с атрибуцией портрета этого юноши, то можете ли Вы как-то аргументированно и логично объяснить Вашу точку зрения? Кстати, что у Вас есть из литературы по австрийской униформе 1816-1866 годов помимо порекомендованных Вами научно-популярных брошюр? У меня есть чешская и венгерская литература, а хотелось бы что-нибудь аутентичное на немецком. Поделитесь? Сообщение отредактировал Armarian - 12.12.2014, 10:57 |
tatarin |
13.12.2014, 0:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 333 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
И все-таки странно... Когда портрет проходил "Dorotheum", в его описании четко значилось "A. Einsle 1848 fe" (а не 1846); спутать при атрибуции 2-го и 3-го сына императора - возможно ли это? На начало 1848 г. по "Militar-Schematismus" Фердинанд Максимилиан Иосиф не просто шеф (Inhaber) 3-го шеволежерского полка, но и полковник (Oberst); а разве на портрете мы видим полковника? Карл Людвиг в 1848 г. стал шефом и полковником 2-го шеволежерского полка, и Вы совершенно правы, цвета мундиров в этих полках были различны (на начало 1850 г. темно-зеленый у 2-го и белый у 3-го). Вы считаете, что время написания портрета как-то связано с датой вступления в должность шефа полка? Если Вы полагаете, что специалисты "Dorotheum" ошибаются с атрибуцией портрета этого юноши, то можете ли Вы как-то аргументированно и логично объяснить Вашу точку зрения? Кстати, что у Вас есть из литературы по австрийской униформе 1816-1866 годов помимо порекомендованных Вами научно-популярных брошюр? У меня есть чешская и венгерская литература, а хотелось бы что-нибудь аутентичное на немецком. Поделитесь? Спутать при атрибуции сложно или нет? А как Вы думаете?..Атрибутировали в конце ХIХ века. Спутать в личность двух средних братьев императора в юном возрасте тоже проще простого . Год (1846) я поставил не по созданию портрета ,а по шефству эрцгерцога над полком. На середину 19 века инфы по униформе австрийцев крайне мало , похоже , что кроме перечисленного и ещё Оттенфельда ничего достойного и нет ..Кстати труд Павловича вполне себе труд достойный . У меня к нему претензии только как к художнику. По поводу аргументации своей точки зрения - уже её выразил ..Что ещё к сказанному добавить ? На портрете Максимилиан . И продавец антика мог-бы слупить пару тысяч сверху за портрет , учитывая нетривиальную историю персонажа.. P.S. а тут и с "екатеринославцем" разобрались..Вот чуяло сердце . И мысли по ТЮНИНГУ были . Какие мысли - в собрании В. Нарта (г. Москва) получается австриец? Однозначно ..Уже не 99 к 1 , а 120 к 0 Сообщение отредактировал tatarin - 13.12.2014, 1:02 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 3:49
|