Портрет офицера в белом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портрет офицера в белом |
Джордж |
9.12.2014, 8:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 65 845 Город: Москва/Тернопіль Репутация: 15 |
|
tatarin |
10.12.2014, 22:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 337 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
а вот юный австрийский офицер 3-го шеволежерного Эрцгерцога Фердинанда Максимилиана * 1846 год
*собственной персоной -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Armarian |
10.12.2014, 22:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 697 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
|
tatarin |
11.12.2014, 4:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 337 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 90 |
Не-а, это эрцгерцог Карл Людвиг - младший брат императора Франца Иосифа I. А вот чорта с два - ФЕРДИНАНД МАКСИМИЛИАН ! Цвет пугов (желтый!!!) вопиёт Кроме пуговиц не совпадает также цвет мундира : во 2-м шеволежерном Эрцгерцога Карла Людвига полку - тёмно-зелёный мундир..Совсем беда с этими Гуглем и Википедрией Людвиг Виктор, Франц Иосиф,Карл Людвиг, Фердинанд Максимилиан . Вена . 1859 год Третий слева - Карл Людвиг в шефском мундире 3-го уланского ( он, в отличие от старшего брата - адмирала и мексиканского Императора стал скромным кавалерийским генералом , но не стал ,слава богу, как младший Людвиг - педерастом и строителем ) и вот старшие братья в нежном возрасте: такое впечатление , что рисовали одного ребенка в трех проекциях..Тут и специалист запутается , не то что Гугель с Викей Истинно говорю вам , armarian, плюньте на гуглю и слушайте грамотных людей или ищите истину сами , не спрашивая Гугла. Сообщение отредактировал tatarin - 11.12.2014, 5:27 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Armarian |
11.12.2014, 8:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 697 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 83 |
Истинно говорю вам , armarian, плюньте на гуглю и слушайте грамотных людей или ищите истину сами , не спрашивая Гугла. Эко Вас разобрало, коллега! Но даже если на Вас и сошел Свет Божий и Вы стали "грамотнее" ((с) tatarin) остальных, это не повод забывать, как минимум, об этике и культуре общения, чай не мальчики уже оба... По поводу "похож - не похож" и поисковика Google. Соглашусь, что в отличие от Вас с семьей австрийского императора я лично не знаком - как-то не довелось. А поиск данного портрета я проводил в Яндексе, в результате чего нашел информацию, что это портрет Карла Людвига работы Anton Einsle (1801–1871). Не согласны с этим - спорьте с теми, кто атрибутировал портрет и выложил его в Интернет. Доброго Вам дня и хорошего настроения! |
tatarin |
11.12.2014, 13:35
|
Эко Вас разобрало, коллега! Но даже если на Вас и сошел Свет Божий и Вы стали "грамотнее" ((с) tatarin) остальных, это не повод забывать, как минимум, об этике и культуре общения, чай не мальчики уже оба... По поводу "похож - не похож" и поисковика Google. Соглашусь, что в отличие от Вас с семьей австрийского императора я лично не знаком - как-то не довелось. А поиск данного портрета я проводил в Яндексе, в результате чего нашел информацию, что это портрет Карла Людвига работы Anton Einsle (1801–1871). Не согласны с этим - спорьте с теми, кто атрибутировал портрет и выложил его в Интернет. Доброго Вам дня и хорошего настроения! Не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать . Тем более в категориях "похож-непохож", просто обратил внимание на некоторое несоответствие в форме августейших шефов австрийских полков. Это несколько больше , чем постучаться в Яндекс и потом изречь : "Не-а"© На меня ничего не сошло , коллега ..И я не грамотнее других . Если вы не "мальчик уже", то вроде , должны знать , что информации в Яндексе или в Гугле можно однозначно доверять в одном случае - если уже знаешь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ . Не всё то золото , что мерцает в интернете. Если вы с кем-то или чем-то не знакомы , то не стоит ничего оспаривать. И потом обижаться ..Доброго здоровья! Сообщение отредактировал tatarin - 11.12.2014, 14:05 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Armarian |
11.12.2014, 21:17
|
Не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать . Тем более в категориях "похож-непохож", просто обратил внимание на некоторое несоответствие в форме августейших шефов австрийских полков. Это несколько больше , чем постучаться в Яндекс и потом изречь : "Не-а"© На меня ничего не сошло , коллега ..И я не грамотнее других . Если вы не "мальчик уже", то вроде , должны знать , что информации в Яндексе или в Гугле можно однозначно доверять в одном случае - если уже знаешь ПРАВИЛЬНЫЙ ответ . Не всё то золото , что мерцает в интернете. Если вы с кем-то или чем-то не знакомы , то не стоит ничего оспаривать. И потом обижаться ..Доброго здоровья! Наконец-то деловой разговор. Спорить и обижаться - увольте; у меня, слава Богу, с психикой все в порядке. Просто несколько смутил панибратский тон - так по-свойски обычно похлопывают по плечу своих близких приятелей, а меня-то зачем... Согласен, что по одному ненадежному источнику делать вывод о предмете - не совсем корректно; но, простите, Вы тоже очень редко ссылаетесь на какие либо источники. Портрет-то, извините, у Вас тоже из интернета, а ссылку на какую-либо чешскую, австрийскую, венгерскую или польскую книгу, где публиковался данный портрет ранее, Вы не дали. Догадались - хорошо, конечно, а где аргументы? Лично у меня на этот период есть только ежегодный "Militar-Schematismus" (Вы должны быть знакомы с этим изданием), но там описаны только цвета отделки; без иллюстраций очень трудно разобраться. |
tatarin |
11.12.2014, 22:52
|
Наконец-то деловой разговор. Спорить и обижаться - увольте; у меня, слава Богу, с психикой все в порядке. Просто несколько смутил панибратский тон - так по-свойски обычно похлопывают по плечу своих близких приятелей, а меня-то зачем... У меня нет привычки похлопывать мужчин , тем более незнакомых . Догадались - хорошо, конечно, а где аргументы? Лично у меня на этот период есть только ежегодный "Militar-Schematismus" (Вы должны быть знакомы с этим изданием), но там описаны только цвета отделки; без иллюстраций очень трудно разобраться. Для начала порекомендовал-бы ознакомиться с "азбукой" - трудом Дарко Павловича в Мэн-ат -Армс за N 323 и 329 Где-то здесь любезный Адам выкладывал ссылки .. http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=73429&st=0 Сообщение отредактировал tatarin - 11.12.2014, 23:03 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 20:18
|