Питерским сувороведам, по поводу нового "звездинского" Суворова |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Питерским сувороведам, по поводу нового "звездинского" Суворова |
Михаил Преснухин |
2.12.2014, 18:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Беспокоюсь вашем здоровье тчк
такими весёлыми лицами нести такую пургу тчк Про Суворова же всё уже давно разжёвано тчк какие на фиг крепостные стены в Измаиле (для выражения чувств нет такого знака) Если серьёзно, то жаль, что не смогли сделать качественную работу. Понимаю, что вразумить телевизионщиков невозможно, но тогда надо вообще отказываться от сотрудничества с ними. За попытку напомнить народу о Суворове спасибо, но лучше бы даже и не пытались - меньше было бы позора. Для пояснения - на "Звезде" каждый день показывают по одному телефильму про наших легендарных полководцев. Впереди ещё осталось 6 серий и ... новые разочарования. -------------------- |
Ульянов |
4.12.2014, 16:16
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Миша, так весь сыр-бор из-за того, что на компутерной модельке, мелькнувшей на пару секунд, показаны символические каменные стены, я правильно понял?
Сообщение отредактировал Ульянов - 4.12.2014, 16:16 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
4.12.2014, 16:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Миша, так весь сыр-бор из-за того, что на компутерной модельке, мелькнувшей на пару секунд, показаны символические каменные стены, я правильно понял? Я бы с интересом почитал, чтобы ты сам написал, если б хоть "на пару секунд" на "компьютерной модельке" укреплений на поле Бородина обр. 1812 г. мелькнули "символические каменные стены"? Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 4.12.2014, 16:25 |
Ульянов |
4.12.2014, 16:31
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Я бы с интересом почитал, чтобы ты сам написал, если б хоть "на пару секунд" на "компьютерной модельке" укреплений на поле Бородина обр. 1812 г. мелькнули "символические каменные стены"? ну уж не стал бы обвинять Бородинский музей в непрофессионализме -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
4.12.2014, 20:45
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
ну уж не стал бы обвинять Бородинский музей в непрофессионализме А чтобы стал? Секрет? А байку про 35 (или даже 42) тыщ турецкого гарнизона, хотя на самом деле их было раза в 2-3 меньше, там не повторяют? Вот от этого мифа уж точно никогда избавляться не будут А где можно ознакомиться с НАСТОЯЩИМИ цифрами? Они ведь реально точные? До десятка, или сотни, ну хоть тысячи? Ну или хотя бы порядок цифр на уровне "раза в два-три". Гарнизон - это одно. Войска, которые туда набились из других мест и полевой армии - это другое. Татар вообще посчитать сложно. Именно по этой причине в русской армии и существовало анеекдотическое для реляций - "Пиши [до хрена] турок убито, кто их считать будет?" P.S. А не просвятите мимоходом, чем занимались в это время официальные военные отряды молдавского господаря? Про молдаван и волохов, которые вступали сами в русскую армию я и так хорошо осведомлен. |
sasza |
4.12.2014, 21:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 4 440 Город: Кишинёв Репутация: 1 |
А где можно ознакомиться с НАСТОЯЩИМИ цифрами? Они ведь реально точные? До десятка, или сотни, ну хоть тысячи? Ну или хотя бы порядок цифр на уровне "раза в два-три". Гарнизон - это одно. Войска, которые туда набились из других мест и полевой армии - это другое. Татар вообще посчитать сложно. Да хоть до десятых долей. Тридцать с лишним тысяч - это вместе со всеми мирными жителями, в т. ч. женщинами и детьми. А войск из них было что-то порядка 15 тысяч. У Орлова же написано. Или с тех пор появилось более солидное исследование? Цитата Именно по этой причине в русской армии и существовало анеекдотическое для реляций - "Пиши [до хрена] турок убито, кто их считать будет?" Нет, не по этой. "Бусурман не жалко". Модераториал Троллинг удален. О как! А можно эту фразу развернуть подробнее и чем то аргументировать?! Посмотрите внимательней. Там и наступающие колонны нарисованы, и флотилия, и батареи. Неужели вы думаете, что это рисовалось до или во время штурма? Сообщение отредактировал Борис - 5.12.2014, 13:30 -------------------- В деконструкции с 1971 года.
|
Ёжик |
4.12.2014, 21:20
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Посмотрите внимательней. Там и наступающие колонны нарисованы, и флотилия, и батареи. Неужели вы думаете, что это рисовалось до или во время штурма? Я думаю это не рисовалось, а копировалось (с дополнениями). Две немецкие карты я уже приводил. Есть и французские. Некоторые варианты карт имеют серьёзные отличия. Про задание "русским нарисовать план после взятия крепости", честно, впервые слышу. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 10:08
|