В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
Бирсерг |
23.11.2014, 21:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2 511 Город: Псков Репутация: 2 |
Работал я в Ленинке с Краткая хроника 258-го Пехотного резервного Сухумского полка. 1805-1905 пустоватая работа. Что интересно рукописная. Преимушественно из Гизетти, выписки не стал делать....
|
леонид49.01 |
23.11.2014, 21:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Работал я в Ленинке с Краткая хроника 258-го Пехотного резервного Сухумского полка. 1805-1905 пустоватая работа. Что интересно рукописная. Преимушественно из Гизетти, выписки не стал делать.... Спасибо большое за участие. Я уже и сам почувствовал, что материалов мало, остаётся надеяться разве что на чудо. |
dvn |
24.11.2014, 8:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
Спасибо большое за участие. Я уже и сам почувствовал, что материалов мало, остаётся надеяться разве что на чудо. Зачем надеяться на чудо, если можно послать запрос в Военно-исторический архив указав место и год службы Фамилию Имя Отчество. Если не поленятся архивисты, то что ни будь да откопают. |
Роберто Паласиос |
24.11.2014, 10:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Зачем надеяться на чудо, если можно послать запрос в Военно-исторический архив указав место и год службы Фамилию Имя Отчество. Если не поленятся архивисты, то что ни будь да откопают. Вы сами такие запросы посылали? Проверяли сотруднников РГВИА на "не поленится"? Вы уж извините дилетанта, но если не трудно, объясните, пожалуйста, что такое Заммлер, ВСВ и ВМВ. Заранее благодарен. И всё-таки я надеюсь, что и здесь мне кто-нибудь что-нибудь да подскажет. Мир не без добрых людей. Если Вы имеете ввиду форум для коллекционеров, то там сейчас регистрация запрещена. Запрещена? Странно. Да, для коллекционеров. Но там коллекционеров как здесь реконструкторов - далеко не все. Там реально спецы по периоду, который Вас интересуёт. Очень быстро находят выписки о прохождении службы офицерами и вообще у них там слаженный коллектив по подобным определениям. И по той же причине ориентированности форума, там в темах 18-го века почти ничего не понимают. ВСВ - Великая Северная война. Это при Петре Первом. ВМВ - Вторая Мировая война. И так понятно. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 24.11.2014, 10:51 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 10:23
|