Егеря, учитесь заряжать по-егерски! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Егеря, учитесь заряжать по-егерски! |
Ульянов |
19.9.2014, 12:14
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Что-то никак егерское заряжание не приживется в реконструкции... Что останавливает?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Гусев |
21.9.2014, 19:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 155 547 Город: Лыткарино Репутация: 19 |
Что-то никак егерское заряжание не приживется в реконструкции... Что останавливает? А вы бы, господин Ульянов - и остальные, тыкающие в фотографии пальцем, занялись бы просветительской работой. Ну или хотя бы просто провели бы инспекцию на Бородино... А еще лучше субботу перед репетицией провести общие для егерей учения. Где собственно и показать разношёрстным массам как должны егеря делать то, как делать сё... и т.д. Да и не только егерям! Боюсь, что со знанием устава и в линейной пехоте не все у всех благополучно. Лично я про егерское заряжание узнал сегодня, от командира... он видимо прочитал ваш пост раньше меня. Сейчас конечно все "умные" дружно скажут - мол это ваши проблемы, вы должны знать сами - вы же РЕКОНСТРУКТОР!!! Да, вы правы, но в таком случае не надо возмущенно тыкать в фотографии. Если ничего не делать, а только тыкать, сидя дома за чашечкой кофэ - бардак останется на своем месте! -------------------- "Военно историческая реконструкция это хорошо, но не до такой же степени!!!" (с) Ролан Быков
|
Schulz |
21.9.2014, 20:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
А вы бы, господин Ульянов - и остальные, тыкающие в фотографии пальцем, занялись бы просветительской работой. Ну или хотя бы просто провели бы инспекцию на Бородино... А еще лучше субботу перед репетицией провести общие для егерей учения. Где собственно и показать разношёрстным массам как должны егеря делать то, как делать сё... и т.д. Да и не только егерям! Боюсь, что со знанием устава и в линейной пехоте не все у всех благополучно. Лично я про егерское заряжание узнал сегодня, от командира... он видимо прочитал ваш пост раньше меня. Сейчас конечно все "умные" дружно скажут - мол это ваши проблемы, вы должны знать сами - вы же РЕКОНСТРУКТОР!!! Да, вы правы, но в таком случае не надо возмущенно тыкать в фотографии. Если ничего не делать, а только тыкать, сидя дома за чашечкой кофэ - бардак останется на своем месте! Я конечно не господин, и тем более не Ульянов, но как человек не равнодушный напишу очень неприятные вещи, а именно: Во первых Вы взрослые и самостоятельные люди, Вы сами выбрали свой путь и настроение в реконструкции. Во вторых- если Вы любите себя в искуйстве, то и проблемы собственные способны решать САМИ. Если же всё-таки Вы любите искуство в себе, то любовь эту могли распространить не только на переоблачение себя в "солдата ушедшей эпохи", а перевоплощение в реального егеря, знакомого с Уставами и Наставлениями, знающего свою мат.часть от-и-до. В третьих, Вам ни кто и никогда не запрещал и не сделает это и впредь, рецидивов вроде не замечено, поинтересоваться у Многотомного Классика о возможности проведения им строевого учения или хотя бы семинара по теме, но всё как-то видимо с желанием это сделать плоховато. В четвертых, надо принять для себя простую истину- кроме Вас это ни кому не нужно, и если лично Вы сами ни как в этом моменте не определитесь, то и ни каких реальных изменений с Вами не произойдет, так что попробуйте без истерик и заявлений типа - начните срочно меня любить, (патамучтаятакойхароший), просто заняться "военным самообразованием" настоящим образом. Все необходимые материалы есть на книжной полке, в библиотеках и в массах прочих материалов по всему интернету и на руках у Ваших побратимов по увлечению. Дерзайте и гранит науки теплом своим согреют руки, растает лёд, уйдет томленье и увлечет вас обученье!!! Всегда благосклонный к Вам( Егерям) Лейб-Гвардии Артиллерийской Бригады прапорщик А.К. Фон-Шульцендорфф Сообщение отредактировал Schulz - 21.9.2014, 20:34 -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Гусев |
21.9.2014, 20:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 155 547 Город: Лыткарино Репутация: 19 |
Я конечно не господин, и тем более не Ульянов, но как человек не равнодушный напишу очень неприятные вещи, а именно: Во первых Вы взрослые и самостоятельные люди, Вы сами выбрали свой путь и настроение в реконструкции. Во вторых- если Вы любите себя в искуйстве, то и проблемы собственные способны решать САМИ. Если же всё-таки Вы любите искуство в себе, то любовь эту могли распространить не только на переоблачение себя в "солдата ушедшей эпохи", а перевоплощение в реального егеря, знакомого с Уставами и Наставлениями, знающего свою мат.часть от-и-до. В третьих, Вам ни кто и никогда не запрещал и не сделает это и впредь, рецидивов вроде не замечено, поинтересоваться у Многотомного Классика о возможности проведения им строевого учения или хотя бы семинара по теме, но всё как-то видимо с желанием это сделать плоховато. В четвертых, надо принять для себя простую истину- кроме Вас это ни кому не нужно, и если лично Вы сами ни как в этом моменте не определитесь, то и ни каких реальных изменений с Вами не произойдет, так что попробуйте без истерик и заявлений типа - начните срочно меня любить, (патамучтаятакойхароший), просто заняться "военным самообразованием" настоящим образом. Все необходимые материалы есть на книжной полке, в библиотеках и в массах прочих материалов по всему интернету и на руках у Ваших побратимов по увлечению. Дерзайте и гранит науки теплом своим согреют руки, растает лёд, уйдет томленье и увлечет вас обученье!!! Всегда благосклонный к Вам( Егерям) Лейб-Гвардии Артиллерийской Бригады прапорщик А.К. Фон-Шульцендорфф Предсказуемо и не информативно. Кирилл, тебе спасибо за ссылку... вот это правильный подход к проблеме. Хотя конечно не всегда доходчиво написано, особенно если это устав 19 века. Лучше конечно когда тебе это показывает человека, сам овладевший приемом. -------------------- "Военно историческая реконструкция это хорошо, но не до такой же степени!!!" (с) Ролан Быков
|
Schulz |
21.9.2014, 21:02
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: 141 |
Предсказуемо и не информативно. А это посыл не Вам одному, а всем тем кто надеется на "добренького дядю", не уверен, что и ссылка будет для Вас информативна, кроме того что написано на Обложке Устава. Что мешает на поле, до начала всех коллизий прошвырнуться и ли пригласить к себе и пройти КМБ по правильному скатыванию шинели, подгонке ранцев, перевязей, портупей, подтянуть подбородочные ремни и т.д. ? Висит то это всё не первый день, и помимо витруального общения есть ещё и вербальный, вполне оправдывающий себя , если конечно начинать говорить, а не ныть и надувать обиженные губки. -------------------- Ornung und arbeiten!
Гусев |
21.9.2014, 21:20
|
А это посыл не Вам одному, а всем тем кто надеется на "добренького дядю", не уверен, что и ссылка будет для Вас информативна, кроме того что написано на Обложке Устава. Что мешает на поле, до начала всех коллизий прошвырнуться и ли пригласить к себе и пройти КМБ по правильному скатыванию шинели, подгонке ранцев, перевязей, портупей, подтянуть подбородочные ремни и т.д. ? Висит то это всё не первый день, и помимо витруального общения есть ещё и вербальный, вполне оправдывающий себя , если конечно начинать говорить, а не ныть и надувать обиженные губки. Ваш посыл можно было бы сократить до "Вы сами должны все знать и уметь". Да, я согласен, в таком случае получите сотни реконструкторов которые знают и умеют на том уровне до которого они сами смогли дотянуться. Не стреляйте в тапера, он играет как умеет! -------------------- "Военно историческая реконструкция это хорошо, но не до такой же степени!!!" (с) Ролан Быков
|
Schulz |
21.9.2014, 22:08
|
Ваш посыл можно было бы сократить до "Вы сами должны все знать и уметь". Да, я согласен, в таком случае получите сотни реконструкторов которые знают и умеют на том уровне до которого они сами смогли дотянуться. Не стреляйте в тапера, он играет как умеет! Вот опять 45. Ну я же не спорю с теми, кто может помочь мне и моим "воробышкам" сталь лучше и более аутентичней в своем увлечении, а то что я лично сам должен всё знать и уметь вообще-то само собой разумеющийся факт. Есть еще отец командир, который должен и может решать проблемы клуба и расставлять приоритеты по организации процессов. Именно по этому он и командир, как бы это не казалось странным, реально должен заниматься этими вопросами. А по поводу "сами смогли дотянуться", ну не помню я случая, что бы кто-нибудь, когда-нибудь мне отказал в просьбе осветить тот или иной вопрос, который мне не удалось раскопать самому. Вот небольшой пример из недалекого прошлого, у нас есть своя артиллерийская комната, где мы делимся своими мнениями и решаем разноплановые вопросы бытия, выложена масса материала и с картинками и с переводами и т.д., и т.п. В плоть до того, как и из чего собрать правильно артиллерийское орудие, Вы думаете мы скоро увидим правильно и качественно сделанные прототипы, или остальные элементы мат.части? ха-Ха-Ха. То же и по униформе и правилам её ношения. Ленивы мы и не любопытны.... Так что тут вопросов больше чем ответов. А вобще, говоря по честному, кто хочет-тот может, кто не хочет-ищет причины. -------------------- Ornung und arbeiten!
Гусев |
21.9.2014, 22:20
|
А по поводу "сами смогли дотянуться", ну не помню я случая, что бы кто-нибудь, когда-нибудь мне отказал в просьбе осветить тот или иной вопрос, который мне не удалось раскопать самому. Вам повезло! Информацию по перевязи и фуражной шапке мне пришлось прям таки выбивать из тех кто сам смог раскопать... а вопрос о солдатском ноже вообще повис в воздухе, как будто его и не задавали! На этом форуме как то не принято делится информацией... во всяком случае по 19-му веку (остальные ветви что не посещаю не буду огульно охаивать). -------------------- "Военно историческая реконструкция это хорошо, но не до такой же степени!!!" (с) Ролан Быков
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 31.10.2024, 15:14
|