Частная торговля на Бородино, Выделено из Бородино 2014г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Частная торговля на Бородино, Выделено из Бородино 2014г. |
Tatin |
11.9.2014, 20:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Один минус-нигде не смогли как следует покушать, много сладостей, ваты, поп-корна, а "нормального" ничего. Но, это мелочи.... Кстати, да! Уважаемые организаторы, вот это - ежегодное, может быть, кажущееся вам мелким, но на самом деле - очень крупное упущение! Как человек, во всякий свой приезд работающий "в зале", постоянно сталкиваюсь с вопросами: "А где тут можно нормально поесть и попить?", "А у вас пирожков, случайно, нет?" (я коробейник с "галантереей" - своим хендмейдом - пирожков у меня при всём желании нет). То есть, реально, люди не то, чтобы недовольны, но эти вопросы слышу не первый год, и это - уже показатель. К примеру, на юбилейной ЕББ люди, которые задолго до представления занимали места на склоне и боящиеся с них отойти (иначе займут!), сидели под дождём и не могли даже отлучиться в ларьки за теми же пирожками или водой. Очень многие сетовали на чудовищную дороговизну еды (реально, ларёчники цены на еду взвинтили тогда - просто ужас!). И в этот раз мне несколько раз пришлось объяснять, где можно купить еду (магазин в Семёновском) и попить обычной воды (кран в пионерлагере). Потому что кроме сладкого - мёда, пряников и пастилы - в этот раз рядом со зрительскими рядами ничего не было. Кокосовая вода по 150 р. за коробочку положение не спасала. Как коробейник, могу сказать: тут непаханое поле благодарной клиентуры для торгующих самой простой и недорогой едой и питьём! Была бы лицензия на торговлю ею и возможность печь те же пирожки прямо на полигоне - я б точно переквалифицировалась в "Бара-анки, бу-блики, пирожки-и-и!"! Но чего нет - того нет. Вот такая идея: нужны люди, которые могли бы (и имели разрешение) торговать вразнос (как когда-то в советском цирке, помните?) по зрительским рядам всякой недорогой (!) снедью и питьём. Неважно - сотрудники ли это общепита или имеющие такую возможность реконструкторы гражданской тематики. Может им как-то на время мероприятия заключать кратковременный договор - общепитовцы поставляют (основная палатка в едально-сувенирных рядах, куда подвозят свеженькое), а одетые в грамотно пошитые (!!!) костюмы реконструкторы (реконструкторши), в качестве их наёмных продавцов-буфетчиков, реализуют их продукцию среди зрителей, как коробейники. В выигрыше будут все - и общепитовцы (больше выручки, чем если только сидеть на месте), и зрители (наконец-то не надо беспокоиться, где поесть-попить!), и гражданские реконструкторы (которые, наконец-то будут при деле, да и заработают немного - хотя бы на дорогу туда-обратно)... Да те же местные жители с яблоками из своих садов - почему бы и их не подключить? Вообще, по уму, на месте местных давно бы уже можно было во всё это включиться - в качестве антуражных крестьян и горожан, обозов для армий с телегами и лошадками, и пр. Главная затычка - пошить ПРАВИЛЬНЫЕ костюмы и научиться их носить и вести себя в них так, как это было в то время. Но ведь если бы желающие энтузиасты из местных нашлись - им бы с этим наверняка помогли - и музей, как заинтересованная сторона, и, возможно, администрация? Не правда ли? Да и сами реконструкторы, которые бы работали с этими людьми, подсказали бы им, что и как. Было бы желание перестать сидеть на попе ровно и начать что-то делать. Подумайте? -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Миловидов В. Б. |
12.9.2014, 22:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 392 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 23 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 32 |
Не знаю, может не очень логично, но тем не менее, некое мероприятие на Бородино - торговцы в одежде на эпоху, за свой род деятельности пусть не платят мзду (ну или по минимуму), а те кто в джинсе и майках платят, что будет прописано. Конечно это относится к гражданскому костюму, не гоже, чтобы солдаты торговали. Джинсовых торговцев, всё одно много, но быть может это и их подвигнет сделать себе хоть и простенький, но костюм. То есть именно костюм на эпоху, не просто любой, исторический, а именно на эпоху. Кто на другую эпоху, пусть платят меньше, или как джинса. Ведь не пускают на поле в День Бородина 1812, солдат на 1941 и никто не в претензии. Я понимаю, много слабых мест, но если заняться, можно как то проработать. Ибо "просто" торговцев всегда будет очень много и они покроют своими "налогами", увлечение десятка правильно пошитых энтузиастов, а вовсе даже и не коммерсантов.
П.С. как дополнение, на фестиваль солдатские клубы "заявляются", сделать тоже для десятка торговцев на эпоху, по заявке их и приезду собрать их вместе, осмотреть выдать бейджи или браслеты, кто без них пусть платят. Их "проинспектировать" думаю будет проще чем две "армии". Сообщение отредактировал Миловидов В. Б. - 12.9.2014, 22:30 |
Клер |
13.9.2014, 11:47
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 128 |
П.С. как дополнение, на фестиваль солдатские клубы "заявляются", сделать тоже для десятка торговцев на эпоху, по заявке их и приезду собрать их вместе, осмотреть выдать бейджи или браслеты, кто без них пусть платят. Их "проинспектировать" думаю будет проще чем две "армии". Валер, кто конкретно это должен делать, скажи пожалуйста? Отдел общественных связей и редакционно-издательской работы, отдел массовых мероприятий (3 человека!) или экскурсионно-методический? В музее (пока) нет механизмов для реализации подобных шикарных предложений. Я за это точно не возьмусь. До сих пор в себя не пришла после праздников этих бесконечных.... А мне вот интересно на сколько законен сбор денег с торговцев устроителями фестивалей? Устроителями - законен. А вот с перуанскими индейцами как вообще быть, и прочей страшновековой волынщиной? Сильно напоминает балаган и цирк, только без медведей. Сам музей мог бы такую тему прокачать, в программе какой либо истории русского коробейнечества и маркетанства, применительно к наполеоновским компаниям. Критикуя - предлагай! Найдите на 2 мероприятия в год музыкальный коллектив по эпохе 1812 года, который мог бы в течение трех дней безостановочно петь и плясать около детской площадки! А детская площадка должна быть обязательно! Это я вам как мамка троих детей говорю! Без нее ни одно мероприятие (тем более, так далеко от Москвы) нельзя делать! Но ведь в принципе, при обоюдном желании сторон, это возможно? Возможно. Надо заранее (месяца за два ДО) заключить договор.) А сувенирку тут и поинтересней показывали (магниты и тесаки от Лесом-рекою) и при этом ничего не просили от музея. Кстати, Лесом-рекою уже работатет с музеем, и под заказ музея. Хороший, вменяемый человек, открытый для сотрудничества. -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Пани Ирена |
13.9.2014, 12:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Кстати, Лесом-рекою уже работатет с музеем, и под заказ музея. Хороший, вменяемый человек, открытый для сотрудничества. Что в очередной раз демонстрирует, что кому надо, тот найдет возможность работать, прочие будут качать права в инет пространстве. ИМХО одна из проблем реконструкции - люди на фестивалях забывают, что мы все живем в 21 веке и подчиняемся действующему законодательству,по мнению одних, за то что они такие красивые коробейники музей должен наплевать на законы, другой думает, что раз -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 1:47
|