Частная торговля на Бородино, Выделено из Бородино 2014г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Частная торговля на Бородино, Выделено из Бородино 2014г. |
Tatin |
11.9.2014, 20:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Один минус-нигде не смогли как следует покушать, много сладостей, ваты, поп-корна, а "нормального" ничего. Но, это мелочи.... Кстати, да! Уважаемые организаторы, вот это - ежегодное, может быть, кажущееся вам мелким, но на самом деле - очень крупное упущение! Как человек, во всякий свой приезд работающий "в зале", постоянно сталкиваюсь с вопросами: "А где тут можно нормально поесть и попить?", "А у вас пирожков, случайно, нет?" (я коробейник с "галантереей" - своим хендмейдом - пирожков у меня при всём желании нет). То есть, реально, люди не то, чтобы недовольны, но эти вопросы слышу не первый год, и это - уже показатель. К примеру, на юбилейной ЕББ люди, которые задолго до представления занимали места на склоне и боящиеся с них отойти (иначе займут!), сидели под дождём и не могли даже отлучиться в ларьки за теми же пирожками или водой. Очень многие сетовали на чудовищную дороговизну еды (реально, ларёчники цены на еду взвинтили тогда - просто ужас!). И в этот раз мне несколько раз пришлось объяснять, где можно купить еду (магазин в Семёновском) и попить обычной воды (кран в пионерлагере). Потому что кроме сладкого - мёда, пряников и пастилы - в этот раз рядом со зрительскими рядами ничего не было. Кокосовая вода по 150 р. за коробочку положение не спасала. Как коробейник, могу сказать: тут непаханое поле благодарной клиентуры для торгующих самой простой и недорогой едой и питьём! Была бы лицензия на торговлю ею и возможность печь те же пирожки прямо на полигоне - я б точно переквалифицировалась в "Бара-анки, бу-блики, пирожки-и-и!"! Но чего нет - того нет. Вот такая идея: нужны люди, которые могли бы (и имели разрешение) торговать вразнос (как когда-то в советском цирке, помните?) по зрительским рядам всякой недорогой (!) снедью и питьём. Неважно - сотрудники ли это общепита или имеющие такую возможность реконструкторы гражданской тематики. Может им как-то на время мероприятия заключать кратковременный договор - общепитовцы поставляют (основная палатка в едально-сувенирных рядах, куда подвозят свеженькое), а одетые в грамотно пошитые (!!!) костюмы реконструкторы (реконструкторши), в качестве их наёмных продавцов-буфетчиков, реализуют их продукцию среди зрителей, как коробейники. В выигрыше будут все - и общепитовцы (больше выручки, чем если только сидеть на месте), и зрители (наконец-то не надо беспокоиться, где поесть-попить!), и гражданские реконструкторы (которые, наконец-то будут при деле, да и заработают немного - хотя бы на дорогу туда-обратно)... Да те же местные жители с яблоками из своих садов - почему бы и их не подключить? Вообще, по уму, на месте местных давно бы уже можно было во всё это включиться - в качестве антуражных крестьян и горожан, обозов для армий с телегами и лошадками, и пр. Главная затычка - пошить ПРАВИЛЬНЫЕ костюмы и научиться их носить и вести себя в них так, как это было в то время. Но ведь если бы желающие энтузиасты из местных нашлись - им бы с этим наверняка помогли - и музей, как заинтересованная сторона, и, возможно, администрация? Не правда ли? Да и сами реконструкторы, которые бы работали с этими людьми, подсказали бы им, что и как. Было бы желание перестать сидеть на попе ровно и начать что-то делать. Подумайте? -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Миловидов В. Б. |
12.9.2014, 22:25
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 392 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 23 131 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 32 |
Не знаю, может не очень логично, но тем не менее, некое мероприятие на Бородино - торговцы в одежде на эпоху, за свой род деятельности пусть не платят мзду (ну или по минимуму), а те кто в джинсе и майках платят, что будет прописано. Конечно это относится к гражданскому костюму, не гоже, чтобы солдаты торговали. Джинсовых торговцев, всё одно много, но быть может это и их подвигнет сделать себе хоть и простенький, но костюм. То есть именно костюм на эпоху, не просто любой, исторический, а именно на эпоху. Кто на другую эпоху, пусть платят меньше, или как джинса. Ведь не пускают на поле в День Бородина 1812, солдат на 1941 и никто не в претензии. Я понимаю, много слабых мест, но если заняться, можно как то проработать. Ибо "просто" торговцев всегда будет очень много и они покроют своими "налогами", увлечение десятка правильно пошитых энтузиастов, а вовсе даже и не коммерсантов.
П.С. как дополнение, на фестиваль солдатские клубы "заявляются", сделать тоже для десятка торговцев на эпоху, по заявке их и приезду собрать их вместе, осмотреть выдать бейджи или браслеты, кто без них пусть платят. Их "проинспектировать" думаю будет проще чем две "армии". Сообщение отредактировал Миловидов В. Б. - 12.9.2014, 22:30 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 15:32
|