Бородино 2014г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бородино 2014г. |
Kirill |
8.9.2014, 9:02
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Получил несказанное удовольствие от всех, до кого смог добраться и особенно от войны. Так хорошо на поле давно не было! Большое спасибо организаторам за сценарий: ни разу не был за речкой.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Андрей Поляков |
8.9.2014, 17:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 439 Регистрация: 10.4.2007 Пользователь №: 413 Город: Кiевъ Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 131 |
да ну их, что с них взять? В навязываемой системе ценностей сейчас ценность материальная довлеет http://360tv.ru/news/v-borodine-prohodjat-...-1812-goda-4300 этот "опус" снимался часа 3)))) тетенька утомила не только нас, но и оператора)))) Такие начинающие тетеньки нервы жрут килограммами абсолютно у всех окружающих, включая видеоинженеров, операторов, звукорежиссеров, особенно когда у них начинается творческий -------------------- Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег...(А.Чехов)
|
Borman_m |
9.9.2014, 9:21
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 95 189 Город: Москва Репутация: 76 |
да ну их, что с них взять? В навязываемой системе ценностей сейчас ценность материальная довлеет http://360tv.ru/news/v-borodine-prohodjat-...-1812-goda-4300 этот "опус" снимался часа 3)))) тетенька утомила не только нас, но и оператора)))) именно этот репортаж меня и навел на эту мысль. Вот в чем же проблема? Они не знают правильных вопросов? А мы не знаем как поинтереснее рассказать обывателю о происходящем? Получается так. Подобное положение чревато тем, что о реконструкции и реконструкторах создается превратное и преотвратное представление. Такие начинающие тетеньки нервы жрут килограммами абсолютно у всех окружающих, включая видеоинженеров, операторов, звукорежиссеров, особенно когда у них начинается творческий Вот Андрей прально сказал. Тетенька именно что начинающая и от этого вся суета, тягомотина, разброд и шатание (и в процессе и в результате). Со временем и опытом все переходят в два возможных варианта - либо в "журку", которую уже ничем не исправить (и вот с такими что-то делать - полный ахтунг...), либо в нормальных-таки профессионалов. Вполне вменяемых. Про цены и озвучку "затрат бабла": считайте это хорошим знаком. Раньше большинство журналистов при любом удобном случае называло нас эскапистами, которые занимаются переодеванством чтобы уйти от житейских или социальных проблем и неустроенности. Сейчас, наконец-то, лед тронулся - до сообщества (журналистского) удалось-таки донести, что дело наше весьма затратным бывает. И вот тут-то сработала "навязываемая система ценностей (с)". Т.е. логика проста: если человек может себе позволить потратить немерянные тыыышчи на хобби, значит он в жизни вполне нормально устроен, а значит, и сам вполне нормален, и следовательно, мы занимаемся не убеганием от проблем, а настоящим элитным хобби. Т.е. уже плюс. Теперь осталось донести до пишуще-снимающих,что реконструкция может быть не просто хобби, а еще и весьма полезным делом с точки зрения государственных задач (патриотическое воспитание там всякое, учебные цели для школьников-студентов и т.д. и т.п.) и с точки зрения бизнеса (событийный туризм, региональный туризм с интерактивами в исторических местах и т.д. и т.п.), и тогда в глазах СМИ заслужим полные "респект и уважуху"... З.Ы. ...но временами думается, что ну их нафиг, эти респекты от СМИ. Для себя любимого проще и спокойней будет оставаться на уровне элитного хобби - меньше приставать будут и меньше говорить придется... З.З.Ы. ...с другой стороны, заезженные слова "патриотическое воспитание", "просвещение", "популяризация родной истории" свербят и покоя не дают. Наверное, надо пойти поспать и все пройдет... -))) -------------------- "Ясность, Штирлиц, - это одна из форм полного тумана"...
Вражеский врагЪ невоспитанных удодов... |
Белов-Семеновский |
9.9.2014, 10:07
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Наверное впервые я не получил удовольствия от "всего сражения", ибо ничего не смог посмотреть из действий других подразделений на поле.
Действия нашего батальона были настолько динамичными, что не было никакой возможности отвлечься от происходящего перед нашим строем. В результате я видел только наш фланг, всего сражения не увидел. Это безусловный плюс, но было не привычно. Очень понравились действия 8-к. Наконец то спустя лет 5 я увидел стрельбу взводами, когда 1-й взвод, выстрелив, убегает за 2-й взвод и заряжается. Ответные действия нашего батальона «в теснинах за рекой», когда 1-й взвод садился на колена, а егеря так вообще ложились под выстрелом 2-го взвода, также сильно порадовали. Прием 1-го егерского с резким падением всей цепи за секунду до выстрела противника смотрелся восхитительно, причем было видно, что это отрепетировано было заранее!!! Ребята, (если вам это важно) я это видел, лично я в восторге! 8-ки, 9-ки и 15-ки как всегда на высоте, спасибо за адекватную штыковую, потери от нашего огня и приветствия после окончания действий. Теперь о «мирной жизни». Благодарю всех организаторов, кто приложил свои старания, силы и время для проведения праздника. Благодарю всех, кто приехал, и с кем удалось встретиться и пообщаться, даже пусть и короткое время. Прошу простить меня тех, к кому так и не добрался, а так хотел… Бородино удалось, как никогда, хотя до выезда предполагал, что после Кульма и Лейпцига не смогу собрать «серьезных» впечатлений. Рад, что мои предположения не оправдавлись. Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 9.9.2014, 10:09 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 19:23
|