СОС 2014 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СОС 2014 |
KOYOT |
26.5.2014, 9:53
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 136 068 Город: Борисов (Беларусь) Военно-историческая группа (XIX): Днепровский пехотный полк Репутация: 19 |
На прошедших выходных впервые выбрался на СОС. В целом всё понравилось. Погода не подвела и даже, наверное, чуть-чуть перестаралась. Отмечу только один минус: день проведения. Зачем объявлять заезд с пятницы, если основное мероприятие в воскресенье? Не такая масштабная была репетиция, чтобы под неё выделять целую субботу. В воскресенье пришлось немало пошагать по жаре (но это ерунда, не привыкать), а потом быстро переодевшись в режиме нон-стоп ещё махануть за рулём 7 часов в обратной дороге. Для Москвы такие даты проведения может и не критичны, но для участников из других регионов это наверное немаловажный момент. Хотелось бы, чтобы такие нюансы тоже учитывались при планировании мероприятий. Думаю, было бы гораздо удобнее выступить в субботу, чтобы люди могли спокойно отдохнуть, а в воскресенье начали потихоньку разъезжаться. Но если воскресенье это настолько принципиально, то хотя бы сместить время начала на более раннее.
А вообще, рад был всех видеть. Несмотря ни на что - впечатления отличные. Спасибо! Сообщение отредактировал KOYOT - 26.5.2014, 9:57 -------------------- "Я своё государство за цивилизованным миром не поведу." (А.Г. Лукашенко)
|
Илья Берёзкин |
27.5.2014, 8:23
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: 144 |
Цитата Имхо: пусть реконструкция сдохнет без будущего-она не стоит смерти и калеченья хоть одного ребенка-участника! (я) Ванечка, люблю тебя безмерно. Молодец! И ведь так хлестко и по-достоевски (почти). Говорю это без малейшей иронии. Лично я предлагаю взамен тотальную безопасность до достижения дитем половозрелого состояния. Маневры, строевые занятия, караулы - сколько детской душе угодно, но без пиротехники, ополоумевших от канонады лошадей, плохо подготовленных порой кавалеристов и прочих прелестей ВИР. Причем, я знаю, о чем говорю. В течение нескольких лет я выводил на поляну больше сотни несовершеннолетних душ (Вохонское сражение). И хоть ответственность за их жизнь и здоровье была возложена на учителей, я чувствовал себя крайне не уютно и во время атак кавалерии и при активной работе пиротехники. Хотя в течение трех дней все коридоры с каждым из них почти за ручку были пройдены, все равно один-два особо одаренных находилось, кому жизнь была не дорога...Кстати, охваченное боевым порывом дите, как выяснилось, таит в себе не меньшую опасность)), потому как, услышав громогласное "уррряяя", берега теряет и начинает воевать, не щадя живота своего и, как ни странно, чужого. Думаю, здесь отпишутся те, кто пострадал от ошарашников, окочурников, рогатин и "рыбьих хвостиков"))) вохонских "ополченцев")). Вот как-то так. Поэтому не надо мне рассказывать жалостивые побасенки про несчастных детей, коих злобные взрослые заперли в загончике. Ничего, целее будут. А, следовательно, и смена подрастет здоровая, раньше времени не покалеченная. -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
Ульянов |
27.5.2014, 8:48
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
следовательно, и смена подрастет здоровая, раньше времени не покалеченная. а морально?.. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Пехотный барабанщик |
27.5.2014, 8:57
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
а морально?.. А что, "морально"? Ах, какая травма: в кино "до 16-ти" не пускают. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
ВладимирК |
27.5.2014, 9:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 13 124 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: 29 |
А что, "морально"? Ах, какая травма: в кино "до 16-ти" не пускают. Если бы уважаемый работал с детьми, тогда бы не спрашивал: "Какая моральная травма?" Уже сколько копий сломано, по поводу детей на поле. Я всегда и везде доказывал и докажу, что несовершеннолетние на поле "сражения" могут быть, но для этого "взрослые" должны взять на себя часть ответственности. То, что руководители детских групп ведут на прямые "боестолкновения" детей, так это вопрос к именно старшим этих групп. А вот вопрос безопасности пребывания детей на реконструкции - это не к ним, а к организаторам. Вот если не хочется брать на себя ответственность, то это снимает все вопросы. Тогда действительно детям Мы готовы. Если в субботу всех детей скопом привезти к историческому лагерю на плац-театре, то мы устроим и учения и войну. Думаю, и французский лагерь на плац-театре включится в работу) А может небольшое уточнение - не дети к вам, а вы к детям? -------------------- «Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться!»
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 0:30
|