В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
Александр000 |
16.5.2014, 15:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 183 504 Город: Понтуаз Репутация: 1 |
А позвольте поинтересоваться, что это за ржавый крест перед памятником на первой фотографии?
|
леонид49.01 |
19.5.2014, 6:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
А позвольте поинтересоваться, что это за ржавый крест перед памятником на первой фотографии? Честно говоря, не знаю. Как пишут: «Приехавшая из Парижа в 1994г. в Старое Село внучка генерала подтвердила достоверность обнаруженных фрагментов креста и надгробной плиты». Возможно, это и есть фрагмент креста, о котором шла речь. Он всего лишь сантиметров на 20 воткнут в землю, т.е. какой-то незаконченный, похоже, что это лишь часть чего-то. Может быть это единственное, что осталось от захоронения генерала Андрианова. Опасаюсь, как бы пионеры не сдали его в металлолом. Когда я там был в апреле, травы ещё почти не было и я смог всё внимательно осмотреть. Единственное, что обнаружил, видно на третьем фото, непонятное сооружение, старая кладка из камня. Может, единственное, что осталось от кладбища, а, может, было специально построено, когда кладбище уничтожалось и там останки из генеральского склепа? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 18:19
|