Фарфор, На тему наполеоники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фарфор, На тему наполеоники |
litregol |
23.9.2007, 21:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Новый экспонат в коллекцию. Диаметр 215 мм
Сообщение отредактировал litregol - 27.5.2008, 15:33 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
litregol |
9.4.2014, 11:46
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 64 |
Когда тарелку после росписи ставят в печь, существует правило, по которому краска, которой расписывали, должна стать другого цвета. Если художник ошибся с выбором краски, выходит не тот цвет. Бывает... Здесь не роспись, а обычная деколь - наклейка, как переводная картинка, которая печатается полиграфическим способом, а потом наклеивается на тарелку и вжигается в муфельной печи. Этот способ характерен для массового производства. Такое изображение Императора как правило встречается на изделиях французской фабрики в Лиможе, вероятно и получена оттуда по лицензии. А чтобы отличить от оригинала изменили, бездумно, цвет мундира. Я давно ничего не брал т.к. уже нет свободного места на той территории, что супруга выделила мне для моих, как она говорит "безделушек". Но тут не удержался. Фабрика в Бельгии "SOCIETE CERAMIQUE" (1836-1969) Производство керамических изделий начали предприниматели Winand Nicolaas Clermont и Чарльз Chainaye в 1851 в окрестности бельгийского города Маастрихт. Их бизнес был приобретен в 1859 году бельгийским инженером Guillaume Lambert и превращен закрытое акционерное общество . Четыре года спустя фирма уже была известна как "SOCIETE CERAMIQUE" . В серии, судя по всему, не менее 10 тарелок производства конца 19-го века, но мне попалось четыре. В двадцатом веке , "SOCIETE CERAMIQUE" начали уделять особое внимание все больше и больше на производство сантехники. В 1958 году , к удивлению многих, компания слилась со своим основным Маастрихтским конкурентом - фирмой Sphinx . В начале 1990-х заводские помещения были снесены, чтобы освободить место для престижного жилого комплекса , который получил название Ceramique . №2 №3 №8 №10 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 20:34
|