Московская битва 1941 года от "Звезды" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Московская битва 1941 года от "Звезды" |
AlexeyTuzh |
28.12.2013, 10:52
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
"Звезда" успела до Нового года порадовать нашими и немцами в зимнем обмундировании на 1941-1942 год, но игру так и не сделала!
Никто не знает, когда ждать игровой набор? Хотел поиграть на каникулах... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
AlexeyTuzh |
21.1.2014, 19:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
Игра выйдет в конце января. Её повезут на выставку в Нюрнберге. Тогда же должны выйти "Кораблики", которые в прошлом году презентовали, но напечатают в виде полноценной игры только к выставке этого года.
Есть и грустная новость: снимается с производства вся 80-я серия. Исторические фигурки у "Звезды" будут, но только в виде 60-й серии (как её прозвали потребители: "солдатик за четвертак (25 рублей)"). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ярослав |
21.1.2014, 19:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Есть и грустная новость: снимается с производства вся 80-я серия. Исторические фигурки у "Звезды" будут, но только в виде 60-й серии (как её прозвали потребители: "солдатик за четвертак (25 рублей)"). А это что такое? -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
AlexeyTuzh |
21.1.2014, 20:47
|
А это что такое? Насколько я понял суть в том, что вот такой набор из четырёх солдатиков стоит 100 рублей: Получается 25 рублей (четвертак) за фигурку! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ярослав |
21.1.2014, 20:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Насколько я понял суть в том, что вот такой набор из четырёх солдатиков стоит 100 рублей: Получается 25 рублей (четвертак) за фигурку! Что такое 80е и 60е серии? -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
AlexeyTuzh |
21.1.2014, 21:12
|
Что такое 80е и 60е серии? Стандартные наборы фигурок фирмы "Звезда" с 1997 года - сделаны из мягкого пластика, включают в себя около 40 фигурок и стоят они сегодня около 300 рублей за набор. Индекс (номер) у них начинается с 80..., поэтому их условно называют 80-й серией: А те наборы, которые "Звезда" делает с недавних пор для варгеймеров - имеют индекс (номер) начинающийся с 60... Это и есть 60-я серия. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ярослав |
21.1.2014, 21:30
|
Цитата(AlexeyTuzh @ 21.1.2014, 23:12) А те наборы, которые "Звезда" делает с недавних пор для варгеймеров - имеют индекс (номер) начинающийся с 60... Это и есть 60-я серия. Для каких варгеймеров, Звезда ж вмваргеймерских масштабах не делает ни чего? -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Сапранов |
22.1.2014, 13:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 1 466 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 33-й линейный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 25 |
Для каких варгеймеров, Звезда ж вмваргеймерских масштабах не делает ни чего? -------------------- |
Ярослав |
22.1.2014, 14:18
|
Почему же это миниатюра 1:72 не игровая? Совсем не обязательно АоТ. Очень популярный в России масштаб для игроков. Ну не спорю, масштаб популярен в России но он не игровой, а модельный пошёл от авиомоделизма. У нас так как другого не выпускает то как говорится и на без рыбье, и рак рыба. А теперь и этот масштаб сняли с производства по словам Тужилина. Сделали "подарок" любителям масштаба и варгеймером 72го масштаба. Фигуры были не плохие у Звезды в этом масштабе -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Сапранов |
22.1.2014, 20:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 1 466 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 33-й линейный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 25 |
Ну не спорю, масштаб популярен в России но он не игровой, а модельный пошёл от авиомоделизма. У нас так как другого не выпускает то как говорится и на без рыбье, и рак рыба. А теперь и этот масштаб сняли с производства по словам Тужилина. Сделали "подарок" любителям масштаба и варгеймером 72го масштаба. Фигуры были не плохие у Звезды в этом масштабе При всем уважении, Ярослав, в России масштаб 1:72 (20мм) единственный по-настоящему игровой (пока по крайней мере). 6 мм, 15 мм, 28 мм, которые популярны за рубежом, аудитории 20 мм-вой, у нас не наберут и близко( необходимо, конечно, оговориться орки с гоблинами, великие инквизиторы, меня в данном случае не интересуют, я о историчке). Совершенно не важно, на мой взгляд, как зародился, этот масштаб, в момент, когда он стал популярен в России, никакой Звезды и близко не было. Кроме того, если быть точным, Звезда прекращает выпускать наборы в формате: 30-40 фигурок в наборе, но будет продавать в формате 4 фигурки в наборе. Да и не Звездой единой жив человек. -------------------- |
Роберто Паласиос |
24.1.2014, 15:51
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
При всем уважении, Ярослав, в России масштаб 1:72 (20мм) единственный по-настоящему игровой (пока по крайней мере). 6 мм, 15 мм, 28 мм, которые популярны за рубежом, аудитории 20 мм-вой, у нас не наберут и близко( необходимо, конечно, оговориться орки с гоблинами, великие инквизиторы, меня в данном случае не интересуют, я о историчке). Совершенно не важно, на мой взгляд, как зародился, этот масштаб, в момент, когда он стал популярен в России, никакой Звезды и близко не было. Кроме того, если быть точным, Звезда прекращает выпускать наборы в формате: 30-40 фигурок в наборе, но будет продавать в формате 4 фигурки в наборе. Да и не Звездой единой жив человек. Не разъясните ли Вашу мысль? Потому как солдатиков в М 1/72 до "Звезды" никто в России (и СССР) не делал. Так хорошо не делал никто и потом. А солдатики иных производителей из Европы в СССР до того практически попадали. В СССР 1/72 был известен раньше исключительно из-за моделей бывшей "Фрог", купленной СССР для собственного населения (ныне производятся "АРК") лишь в качестве сборный моделей. Или что Вы имели в виду? |
Сапранов |
27.2.2014, 20:13
|
Не разъясните ли Вашу мысль? Потому как солдатиков в М 1/72 до "Звезды" никто в России (и СССР) не делал. Так хорошо не делал никто и потом. А солдатики иных производителей из Европы в СССР до того практически попадали. В СССР 1/72 был известен раньше исключительно из-за моделей бывшей "Фрог", купленной СССР для собственного населения (ныне производятся "АРК") лишь в качестве сборный моделей. Или что Вы имели в виду? -------------------- |
Роберто Паласиос |
27.2.2014, 21:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Мысль такая: ежели вам масштаб 20 мм. стал известен только благодаря моделям Фрог, то мне в первую очередь, благодаря фирмам Эски, Рейвел, Эрфикс и Италлери. В 80-е годы миниатюра этих фирм была хорошо известна игровикам и активно использовалась ими(возможно и раньше, просто мне это доподлинно не известно), в 1987 году на выставке посвященной 175-летию войны 12-го года в Артиллерийском музее был собран макет Полоцкого сражения, (использовались солдатики из частных армий питерских варгеймеров, все фигурки масштаба 1:72). А Звезда начала работать в середине 90-го года и до их первого набора, в обсуждаемом масштабе, времени прошло прилично, однако люди как-то играли. И даже если Звезда свернет, все свое производство в масштабе 1:72, люди все равно продолжат играть в этом масштабе. Звезда не единственный производитель, а для успешных продаж не так важно, чтобы производитель был из России, важно совсем другое. Вот примерно это я имел ввиду. Лейт-мотив понятен. Вы 1970-го г.р. И пишите про то, как играли в СССР в 1980-е гг. и даже раньше в солдатиков фирм Эсчи, Ревэл, Эрфикс и Италери? Ну-ну. Наборы конечно в СССР привозили. И у кого-то они были. Особенно у детей сов. торг представителей и дипломатов. Но не более того. Когда начала работать Звезда я как-то и без Вас знаю. Так работал там даже раньше всех (смешная особенность заполнения трудовых документов). Как и производство, номенклатуру и руководство (тогдашнее) Италери лично. Мало того, начав производство солдатиков 1/72 про тех, кто "играет" вообще не задумывались. Тем более, в середине 1990-х гг. уже можно было привозить оттуда без особых проблем. Назовите мне производителей за бугром, которые сейчас делают что-то приличное в масштабе солдатиков 1/72. Мне даже интересно. Про бывший СССР не спрашиваю - нет и не было (хотя кое-кто пробовал) и не будет уже. Что такое "масштаб 20 мм"? Это что за буквенная и смысловая ахинея? Фирма Фрог солдатиков не выпускала. Никогда. Потому ВСЕМ (верно кроме Вас) она известна, как производитель СБОРНЫХ пластиковых моделей самолётов и кораблей. И самолётов в основном в масштабе 1/72. Почему ещё в 1970-е гг. в СССР и стал известен именно этот масштаб. Просто их в наших магазинах продавали. В больших количествах. А не 1/48 например. |
AlexeyTuzh |
27.2.2014, 22:44
|
Назовите мне производителей за бугром, которые сейчас делают что-то приличное в масштабе солдатиков 1/72. Мне даже интересно. Про бывший СССР не спрашиваю - нет и не было (хотя кое-кто пробовал) и не будет уже. У китайцев фантастическая номенклатура и качество: Caesar Miniatures. А на территории бывшего СНГ: MiniArt, только они делают средневековых итальянских рыцарей (жаль не сделали кондотьеров). -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
27.2.2014, 22:59
|
У китайцев фантастическая номенклатура и качество: Caesar Miniatures. А на территории бывшего СНГ: MiniArt, только они делают средневековых итальянских рыцарей (жаль не сделали кондотьеров). Что-то попадалось у китайцев. Скинешь ссылочку? А Миниарт закрыл вроде свою программу солдатиков 1/72. И давно. |
AlexeyTuzh |
27.2.2014, 23:04
|
Что-то попадалось у китайцев. Скинешь ссылочку? http://www.miniknight.com/caesar.htm Кстати, их фигурки идеально подходят для варгейма: есть и командиры и достаточное количество воинов. Вторую Мировую делают и в летней и в зимней форме, и на Тихий океан, и на Африку и на Европу. В общем, поражает их продуктивность, качество и соотношение цена/качество. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 22:21
|