крейсер ВАРЯГ, 1904 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
крейсер ВАРЯГ, 1904 |
Саар |
10.2.2014, 8:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: 46 |
Как то не заметно прошел такой день
http://www.dal.by/news/109/09-02-12-2/ |
AlexeyTuzh |
11.2.2014, 13:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А я ничего понять не могу! В фильме, который снимал Алексей Денисов - правда или нет? Жаль, что до конца он работу не довёл. Насколько я понял, наши Руднева собирались судить за то, что он затопил "Варяг" на слишком мелком месте, поэтому японцы смогли его быстренько поднять и поставить в строй. Всё верно?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Саша Питерский |
11.2.2014, 13:10
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 397 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 21 219 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: 60 |
А я ничего понять не могу! В фильме, который снимал Алексей Денисов - правда или нет? Жаль, что до конца он работу не довёл. Насколько я понял, наши Руднева собирались судить за то, что он затопил "Варяг" на слишком мелком месте, поэтому японцы смогли его быстренько поднять и поставить в строй. Всё верно? Сначала хотели судить... Потом признали Героем. всех с "Варяга" и "Корейца". Лично Царь - Государь каждому. кто живу остался, руку пожал. И именном подарком жаловал. А Стесселей, Небогатовых и прочих Рожественских (козлов продажных - самотопов) к многим годам "в крепости" приговорили. -------------------- "Хорошо было дикарям. Не нравится человек - убил. Нравится - съел." (с).
|
Пехотный барабанщик |
11.2.2014, 13:32
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Сначала хотели судить... Потом признали Героем. всех с "Варяга" и "Корейца". Лично Царь - Государь каждому. кто живу остался, руку пожал. И именном подарком жаловал. А Стесселей, Небогатовых и прочих Рожественских (козлов продажных - самотопов) к многим годам "в крепости" приговорили. Давайте не будем! Героизм оспаривать никто не собирается. Затопил мелко? Так там ещё надо было найти глубокое место. Плюс - уверенность в быстрой победе в войне - случись она, так не японцы бы крейсер поднимали! Но, по сути, "Варяг" и не мог нанести повреждений японской эскадре: шестидюймовки Кане имели слабые пружины откатных механизмов а при стрельбе с большими углами возвышения сразу потеряли согласование с прицелом. Так что снаряды разбрасывались в "молоко" -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Pier |
11.2.2014, 13:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 111 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: 32 |
Но, по сути, "Варяг" и не мог нанести повреждений японской эскадре: шестидюймовки Кане имели слабые пружины откатных механизмов а при стрельбе с большими углами возвышения сразу потеряли согласование с прицелом. Так что снаряды разбрасывались в "молоко" нормальные пушки. вопрос в подготовке ЛЧ. Учитывая дистанции боя - углы небольшие -------------------- Спасибо Михаилу Шмаевичу за возможность заниматься настоящей реконструкцией!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 23:12
|