Портреты XVIII века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Портреты XVIII века |
рег |
8.8.2010, 22:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.8.2010 Пользователь №: 33 488 Город: Москва Репутация: 0 |
Можно ли атрибутировать данный портрет? |
Фаня |
5.2.2014, 23:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2014 Пользователь №: 467 782 Город: Москва Репутация: 0 |
Ну а что здесь удивительного?? Сувенир из Вологодской губернии 1856 года... Если это вообще не подделка, как Вы заметили. Меня все удивляет: если это подделка, то зачем писать непонятное число и год - можно было написать любую дату, связанную с жизнью Суворова (хоть годы жизни), его победами или юбилеями побед; если это сувенир, то зачем ставить число - можно было бы ограничиться годом, к тому же число может быть актуально, если каждый день по сувениру делать, но на изготовление подобных изделий требовалось несколько недель, а то и месяцев - число не актуально; и зачем на сувенире Вологодской губернии портрет именно Суворова? Должна быть какая-то связь... Я пробовала с разных сторон зайти, начиная от боевого крещения Суворова и заканчивая Вологодским полком, но все вместе (герб, дату и Суворова) ничем объяснить так и не удалось. Надеялась, что специалисты помогут разобраться, но, видимо, мой вопрос не укладывается в формат данного форума (по крайней мере никого он так и не заинтересовал...) |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 3:03
|