Вопросы по рисункам Опица Георга-Эммануэля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по рисункам Опица Георга-Эммануэля |
Dragoman |
29.1.2014, 11:34
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 28 962 Город: Москва Репутация: 10 |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сможет, информацию по такому вопросу: просматривая рисунки Опица, заметил странные детали на плечах русских пехотных офицеров. Должны быть эполеты, а то, что Опиц нарисовал эполетами уж никак не назовешь. Подумалось, что это у него, возможно, сбой какой-то единичный, а вышло, что нет. На другом рисунке снова встречается в точности такие же "эполеты". Два раза (и это только два раза из замеченных мной, а может их и больше?!) не мог он, видимо, такую ошибку (искажение?) допустить. Вот я и задумался, может, это вовсе не случайно... Может, я вообще чего-то не знаю еще. Возможно, в походных условиях утраченные офицерами эполеты заменялись какими-то упрощенными галунными нашивками, как это Опиц и нарисовал. Это просто мое предположение. Хотя и сам понимаю, что оно не очень-то правдоподобное. Но тогда как объяснить то, что он нарисовал на плечах у обер-офицеров? С одной стороны легко сказать, что Опиц допустил искажение какое-то, пренебрег деталями, не влияющими на художественный образ и т.п., но ведь в большинстве своем он везде соблюдает историчность в изображении мундиров и их деталей. Так как же этот факт можно объяснить?
http://zalil.ru/34939816 http://zalil.ru/34939824 http://zalil.ru/34939825 |
Ульянов |
29.1.2014, 11:43
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
но ведь в большинстве своем он везде соблюдает историчность в изображении мундиров и их деталей. Опиц очень многие вещи изображал приблизительно.. Точно он отрисовывал парижские интерьеры, которые хорошо знал и мог долго рисовать с натуры.. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
тень |
29.1.2014, 15:43
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
.. Точно он отрисовывал парижские интерьеры, которые хорошо знал и мог долго рисовать с натуры.. Так Опица ещё никто не унижал )))) -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Темников |
29.1.2014, 15:50
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Так Опица ещё никто не унижал )))) Добавлю-у него и свиньи плохо нарисованы! А про эполеты ничего сказать не могу -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
АГА |
29.1.2014, 15:53
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: 80 |
Добавлю-у него и свиньи плохо нарисованы! А про эполеты ничего сказать не могу посвински эполеты нарисовал... -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Темников |
29.1.2014, 15:56
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
посвински эполеты нарисовал... Это надо специалистов спрашивать. Мне интересен гражданский костюм в его работах. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Dragoman |
29.1.2014, 16:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 28 962 Город: Москва Репутация: 10 |
Это надо специалистов спрашивать. Мне интересен гражданский костюм в его работах. Что ж, благодарю всех за высказанные мнения. Ситуация, вроде бы, ясна. Хотя мне лично сложно предположить, что Опиц не представлял себе конструкции эполет того периода. Просто загадка, зачем он такое искажение допустил в рисунке, тем более, что для него как для классного рисовальщика изобразить правильно эполет ничего не стоило. |
Темников |
29.1.2014, 16:28
|
Просто загадка, зачем он такое искажение допустил в рисунке, тем более, что для него как для классного рисовальщика изобразить правильно эполет ничего не стоило. А каски у русских как Вам? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Dragoman |
29.1.2014, 21:28
|
|
Темников |
29.1.2014, 21:33
|
А что, Вы где-то и в касках нашли искажения? Я не специалист, но всё же могу сказать, что каска выглядит странновато -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Dragoman |
29.1.2014, 22:12
|
Да, согласен, я тоже обращал на это внимание. Грешит Опиц искажениями И поди его пойми, зачем ему это надо было... Ведь где-то достаточно реалистично рисует, а рядом тут же такие вольности себе позволяет, странно... Сообщение отредактировал Dragoman - 29.1.2014, 22:13 |
АГА |
29.1.2014, 22:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: 80 |
Да, согласен, я тоже обращал на это внимание. Грешит Опиц искажениями И поди его пойми, зачем ему это надо было... Ведь где-то достаточно реалистично рисует, а рядом тут же такие вольности себе позволяет, странно... обратите внимание на казаков в красных куртках, кто это по вашему, лейб-казаки? -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
Темников |
29.1.2014, 22:19
|
обратите внимание на казаков в красных куртках, кто это по вашему, лейб-казаки? А кто же ещё? Так они ему запомнились. А лампасы у тяжелого кавалериста не смущают? Мне кажется, что достойны внимания только гражданские и антураж. Всё остальное нарисовано весьма условно. Не могло быть таких отклонений от регламентированной униформы, вспоминайте как наши готовились к вступлению в Париж, как они из практически ничего старались сделать себе достойные мундиры, белили перевязи, чистились.... Ну никак русские не могли выглядеть так, как их изображает автор этих работ! Сообщение отредактировал Темников - 29.1.2014, 22:25 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Пехотный барабанщик |
30.1.2014, 14:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Не могло быть таких отклонений от регламентированной униформы, вспоминайте как наши готовились к вступлению в Париж, как они из практически ничего старались сделать себе достойные мундиры, белили перевязи, чистились.... Ну никак русские не могли выглядеть так, как их изображает автор этих работ! Где-то читал, что какой-то егерский полк "перекрасился" в чёрный цвет (уж больно заношенные были мундиры и панталоны). Ещё попадалось, что какой-то егерский полковник пустил на расшивку музыкантов шёлковые простыни. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ульянов |
30.1.2014, 14:57
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Где-то читал, что какой-то егерский полк "перекрасился" в чёрный цвет (уж больно заношенные были мундиры и панталоны). Ещё попадалось, что какой-то егерский полковник пустил на расшивку музыкантов шёлковые простыни. обои - у Отрощенко) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Пехотный барабанщик |
30.1.2014, 15:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
обои - у Отрощенко) Склероз! Из Отрощенко помню, только, как он амуницию красил на походе. Надо заглянуть.... -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Дядя Валя |
30.1.2014, 15:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 990 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 21 624 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XIX): 2-й Пионерный полк Репутация: 65 |
Склероз! Из Отрощенко помню, только, как он амуницию красил на походе. Надо заглянуть.... Точнее лакировал. Там целая проблема с этим случилась.)) -------------------- Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, что тебе не интересно.
|
Boko |
30.1.2014, 20:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 602 Город: Brno - Czech republic - плохой русский язык :( Репутация: 32 |
Я признаю, что я еще не понимаю, что вы пытаетесь искать детали военной формы, которые вы знаете из военн. инструкции, у тех русских солдат которые шли 2500 км. Почему неищете который соладат использовал кокой форму других войск (французский, прусский или ганзейский модель).
Почему бы не посмотрите, что у одново казака шапка ис кисточкой у другово нет (использовали франц. гусарксие шапкы - oдним из таких является в витрине у Опиза)? Невазможно, что эполет нет рускый или французский? Как получается, что Опиз рисует точно башльик и другие плохо? Я не эксперт в этом, но мне интересно, отменит вид на ети рисункы. Я подозреваю, что с этот точкой зрения будете узнать больше |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.11.2024, 21:43
|