В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
леонид49.01 |
5.1.2014, 7:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Естественно, могилы нет, и, как я понимаю, никогда и не было. Был фамильный склеп. Кладбище уничтожено в том смысле, что надгробья вырыты из земли и увезены. А останки лежат в земле. Останки генерала с женой и сыном, я хочу надеяться, тоже были преданы земле на месте разрушенного склепа. Ведь когда это происходило, и года ещё не прошло после революции. И маловероятно, чтобы богобоязненные беларуские крестьяне надругались над останками /комсомольцев тогда ещё не было/. Тем более, что личной неприязни к генералу у них быть не должно, прошло уже 14 лет после его смерти, и как пишут, был человеком добрым, крестьянам часто помогал. Если только там не руководил какой-нибудь маньяк. А место это сейчас выглядит так. На пригорке у просёлочной дороги прямоугольник примерно 30 на 40 метров, по периметру ров шириной метра 3, глубина сейчас примерно пол метра. Ров густо-густо зарос деревьями и внутри даже в солнечный день полумрак. Растёт только крапива, ни кустов, ни другой растительности нет. Мусора тоже нет, т.к. люди там практически не бывают, место на отшибе. Там, где когда-то, наверно, был вход на эту территорию, установлен памятный знак с православным крестом вверху и надписью ''Здесь, возле Свято-Рождества-Богородицкой церкви, в семейном склепе был захоронен в 1914 году хозяин Старосельского имения генерал от кавалерии Андриянов Иван Алексеевич 74 лет от рождения. На кладбище хоронились служители церкви, хозяева окрестных имений и их родственники". Метрах в пятистах на берегу Западной Двины находилось имение генерала, было разрушено во время ВОВ. Сейчас на том месте что-то вроде небольшой частной базы отдыха, летом там россияне отдыхают. Я бы мог выложить фотографии, если бы кто-нибудь подробно объяснил, как это сделать, а то у меня не получается.
|
dvn |
5.1.2014, 8:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
Я бы мог выложить фотографии, если бы кто-нибудь подробно объяснил, как это сделать, а то у меня не получается. Надо зайти http://shot.qip.ru/ снять галочку слева экрана где написано сжимать фотографии. Выбрать через обзор фото, сколько захотите и загрузить туда. Потом у каждого фото выбрать пункт превью и копировать сслыки в строке с названием BBcode QIP Borda и копируете сслыки в текстовое сообщение здесь, одну за другой. Ну и жмете в конце отправить. Хорошо что кладбище не разорено вконец и останки в земле есть, можно будет восстановить если у жителей воля и желание будут. |
леонид49.01 |
5.1.2014, 23:08
|
Надо зайти http://shot.qip.ru/ снять галочку слева экрана где написано сжимать фотографии. Выбрать через обзор фото, сколько захотите и загрузить туда. Потом у каждого фото выбрать пункт превью и копировать сслыки в строке с названием BBcode QIP Borda и копируете сслыки в текстовое сообщение здесь, одну за другой. Ну и жмете в конце отправить. Хорошо что кладбище не разорено вконец и останки в земле есть, можно будет восстановить если у жителей воля и желание будут. Большущее спасибо за помощь! Сейчас быстренько глянул, вроде все понятно. Жаль, не смогу сейчас выложить фото, завтра утром уезжаем с женой в Индию на отдых, ещё не совсем собрались. А я не настолько владею компьютером, чтоб быстро это сделать. Нужно не спеша разобраться, все записать. Вернёмся 4 февраля, сразу выложу. Ещё раз большое спасибо. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 9:03
|