В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
леонид49.01 |
10.8.2013, 9:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Не знаю, может кому-нибудь это будет интересно. Неподалеку от моей дачи находится место захоронения генерала от кавалерии Андриянова (или Андрианова? В разных источниках по-разному) Ивана Алексеевича (1830 -1904). Героя Крымской войны (в 24 года стал подполковником), генерал-лейтенанта, сына генерал-лейтенанта, внука генерал-майора. Почитал про него, весьма интересный и достойный человек. Кстати, в апреле исполняется 110 лет со дня его смерти.
|
dvn |
2.1.2014, 10:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: 19 |
Неподалеку от моей дачи находится место захоронения генерала от кавалерии Андриянова (или Андрианова? В разных источниках по-разному) Ивана Алексеевича (1830 -1904). А на надгробии то как? По правилам должно быть Андрианов. Цитата В 1918 году по распоряжению местных властей Свято-Рождества-Богородицкая церковь и часовня с фамильным склепом в имении Старое Село, где похоронены генерал с женой и сыном Алексеем, были разрушены, кладбище уничтожено, надгробные памятники заложены в фундамент строящегося общежития Так могила есть или нет? Сообщение отредактировал dvn - 2.1.2014, 10:43 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 13:31
|