Украинский ландмилицский корпус. Попытка реконструкции.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украинский ландмилицский корпус. Попытка реконструкции.. |
Максим2012 |
16.11.2012, 18:24
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 209 222 Город: Харьков Репутация: 11 |
Добрый день!
Давно читаю форум, и вот удалось на нем зарегестрироваться! Хотел спросить у уважаемых форумчан совета по реконструкции Украинского ландмилицского корпуса. Естественно это будет не весь корпус, а один из полков! Поэтому возник ряд вопросов, так как опыта в реконструкции 18 века не имею. Интересует период 1731-36 годов, то есть время основания линии. У Висковатова я вычитал вот это: "Въ самомъ разнообразномъ, неустроенномъ виде, находились обмундировка и вооруженіе Украинской Ландмилиціи. При первоначальномъ ея учрежденіи, 2-го Февраля 1713 года, велено было снабдить ее оружіемъ, изъ числа остаточнаго, и рекрутскою, т. е. сермяжною одеждою (62). Позже, указами 7, 10 и 12 Декабря 1722 года, определено было выдать ей оружейныя и амуничныя вещи, изъ числа старыхъ, хранившихся въ С.-Петербурге-въ Военной Коллегіи и въ Москве-въ Гостиномъ Дворе (63); а 4 Апреля 1723, когда Ландмилиція разделена на конные полки, именно: четыре регулярные и два иррегулярные; первымъ даны карабины и драгунскіе фузеи, съ погонами; последнимъ же-по копью и по паре пистолей, на человека (64). Въ такомъ состояніи Ландмилиція, будучи снабжаема, какъ оружіемъ и амуниціею, такъ и мундиромъ, старыми, часто уже негодными къ употребленію, не походила на благоустроенное войско. Всякій одевался по возможности: иной въ драгунскій, иной въ пехотный кафтанъ и камзолъ, разноцветнаго и разнодобротнаго сукна; а у иного не было ни того, на другаго, такъ что, при походахъ и командировкахъ, начальство встречало большія затрудненія. Пестрота эта увеличивалась еще темъ, что одни были въ шляпахъ, другіе въ гренадерскихъ шапкахъ, разной величины и вида; некоторые, даже, въ крестьянскихъ шапкахъ, кто былъ въ башмакахъ, кто въ сапогахъ; кто съ палашемъ, кто съ шпагою; многіе безъ сумъ, и т. п. Въ такомъ положеніи Ландмилиція оставалась до 1736 года (65)." И далее в статье - Пенской В.В. Украинский ландмилицский корпус в XVIII веке. "Миних разработал для ландмилиции и новый мундир. Теперь чины ландмилицких полков должны были щеголять в белых кафтанах с красной отделкой, красных камзолах, козловых штанах, белых галстуках и черных шляпах — все по типу армейских. В конном строю ландмилиционерам полагались сапоги с клапанами, накладными шпорами и штибель-манжетами, а в пешем — башмаки со штиблетами из грубого холста. Гренадерам вместо шляп полагались по новым табелям белые гренадерские шапки с красной отделкой и медной бляхой на лбу также по типу армейских.16)" Теперь у меня вопросы, на которые с Вашей помощью я надеюсь найти ответы. Какую форму следует шить? Носили ли форму Миниха в полках? Какую форму носили служивые чины Орловского ландмилицейского полка (внешний вид, ткань, покрой, цвет)? Что будет аутентично выглядеть на этот период? Если у кого то есть правильные изображения на этот период, прошу разместить в теме, думаю это будет полезно не только мне. Так как опыта в пошиве нет, впрочем как и лишних денег! То хотелось бы сразу все сделать правильно, не занимаясь доделками и переделками. Сообщение отредактировал Максим2012 - 16.11.2012, 18:26 |
Максим2012 |
8.12.2013, 16:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 209 222 Город: Харьков Репутация: 11 |
Ничем не кончилось! Знакомых у меня нет, чтобы консульрировали. Ответов я тоже не получил, а тратить деньги, чтобы пошить непонятно что, особого желания нет! Тем более мне непонятно до конца, что вообще надо шить.
|
rogala |
8.12.2013, 17:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: 79 |
Ничем не кончилось! Знакомых у меня нет, чтобы консульрировали. Ответов я тоже не получил, а тратить деньги, чтобы пошить непонятно что, особого желания нет! Тем более мне непонятно до конца, что вообще надо шить. ну если желание еще есть то еще поговорим, но сначала все таки надо оформить мысли и имеющиеся данные |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 12:23
|