Голосование по генералитету Российской империи, www.rusgeneral.ru |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Голосование по генералитету Российской империи, www.rusgeneral.ru |
Kirill |
26.11.2013, 19:51
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 216 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
Голосуем и, при желании, объясняем свою позицию.
-------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Бур |
26.11.2013, 22:11
|
Активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: 216 |
1) Раз сайт "генералитет Российской империи" то наверное нужно было проголосовать "с появления Российской империи (с 1721 г.)" ? Все-таки тыкнул "с появления генеральских чинов в России" .
2) Почему не учитывая Гражданскую войну - тк в РККА были бывшие генералы , а в голосовании только вариант "но только в составе "Белых армий" . А вот какой вариант "до ликвидации Российской империи (по октябрь 1917 г.)" или "до упразднения российской армии (по март 1918 г.)" я не знаю. -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Илья |
26.11.2013, 22:59
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
2) Почему не учитывая Гражданскую войну - тк в РККА были бывшие генералы , а в голосовании только вариант "но только в составе "Белых армий" . А вот какой вариант "до ликвидации Российской империи (по октябрь 1917 г.)" или "до упразднения российской армии (по март 1918 г.)" я не знаю. я проголосовал за март 18-го я так понимаю, что речь идет о произведенных в генеральский чин ДО марта 1918 В принципе это логично, потому что после этой даты генералы были красные, белые, зеленые и многие другие. Всех учитывать - другая работа, тут нет преемственности со старой армией в то же время учитывать только белых несправедливо, они только одна из сторон конфликта, почем тогда не учитывать красных? и белых каких? насколько "правоверных" белых? ижевские и воткинские в составе армии Колчака белые? или вообще всех антибольшевистских? тогда Махно и Антонова включать? И расстрелянного Муравьева? в общем, граница зыбкая... До формальной ликвидации армии,я считаю кстати, а кто присваивал генеральские чины с октября 17 по март 18-го? -------------------- Vilnius full of space
|
Темников |
26.11.2013, 23:04
|
Он мог бы стать беспризорным!!! Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
С 1655 по март 1918.
По тем же причинам,что и Илья. Сообщение отредактировал Темников - 26.11.2013, 23:05 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 23:00
|