IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта
     

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Интересное за предыдущий месяц

> Общепит как инструмент ностальгии, (выделено из Туризм в Белоруссию)
Kirill
сообщение 15.11.2013, 11:40
Сообщение #1


Source owner
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 33 174
Регистрация: 20.2.2007
Пользователь №: 1

Город:
Санкт-Петербург
Военно-историческая группа (XIX):
Л-Гв. Преображенский полк
Военно-историческая группа (XVIII):
Л-Гв. Преображенский полк, 1709




Репутация:   252  


Цитата(Пани Ирена @ 15.11.2013, 12:34) *

"тефтель с рисом, котлета с картошкой, меняться нельзя" (с)



Привыкли, понимаешь, к столичной кухне: омарам да суши всяким. sm38.gif Не знаю, кушали в Бресте в 2005г. в какой-то столовке первой попавшейся по дороге - все было вкусно и ненапряжно.


--------------------

Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Пани Ирена
сообщение 15.11.2013, 11:45
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 354
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 69

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
6-й уланский полк




Репутация:   232  


Цитата(Kirill @ 15.11.2013, 12:40) *

Привыкли, понимаешь, к столичной кухне: омарам да суши всяким. sm38.gif


Ну так, не к корюшке же sm38.gif

На самом деле очень смешно было, когда на комплексных завтраках (каша или яицница пригоревшая к железным сковородочкам) в ресторане лучшей гостиницы Бреста, я спросила разрешения купить в их же баре бутерброды к этому чУдному завтраку, так они ходили к начальству испрашивать разрешения на пронос пищи из их же бара в их же ресторан, причем после окончания комплексных завтраков, ты можешь купить эти же бутерброды в ресторане по меню, вот это сюжет! Я рыдала просто sm38.gif


--------------------
Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
влахъ
сообщение 21.11.2013, 11:02
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 95 038

Город:
Москва




Репутация:   12  


В 80-х к чебурекам на Колхозной, тьфу-ты на Сретенке, обязательно брали столовые ложки - для сцеживания бульона из оных. Вкус - специфический. Сейчас бульона нету...
Чебуречная на Ярославской даст форы Сретенке. В очереди стоят все сословия и поколения, хвост на улицу. Перец и соль в фарше перекладывают через раз - как попадешь. Но главное это тесто - не жареное до хруста, а то что надо. Как раньше smile.gif
Так что, не смотря на то, что вырос на чебуреках со Сретенки (папа еще мальцом приводил), сегодня предпочтение отдаю чебурекам на Ярославской. Только не прикрыли бы лавочку biggrin.gif .
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Слепой
сообщение 21.11.2013, 11:31
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 479
Регистрация: 30.6.2007
Пользователь №: 702

Город:
Севастополь




Репутация:   155  


Цитата(влахъ @ 21.11.2013, 12:02) *

Чебуречная на Ярославской даст форы Сретенке. В очереди стоят все сословия и поколения, хвост на улицу. Перец и соль в фарше перекладывают через раз - как попадешь. Но главное это тесто - не жареное до хруста, а то что надо. Как раньше smile.gif


В точку, тему можно закрывать )) (С) Yogan

Цитата(влахъ @ 21.11.2013, 12:02) *

Так что, не смотря на то, что вырос на чебуреках со Сретенки (папа еще мальцом приводил), сегодня предпочтение отдаю чебурекам на Ярославской. Только не прикрыли бы лавочку biggrin.gif .


Для меня всё же эталон - несуществующие уже чебуреки из кулинарии ресторана Узбекистан. Маленькие, не лопухи, мяса много, бульона тоже, тесто тонкое и именно, что важно, не хрустит. Да, и, разумеется, из баранины. И всё. Никаких больше ересей типа свнинины, сыра и картошки.

Поэтому Сретенка и Ярославка, ИМХО, делят почётное второе место. Первое недостижимо.

Да, проблемы с солью на Ярославке не замечал, а вот перец всегда в избытке, со стопроцентной вероятностью. И это при том, что красный перец ещё и в довесок предлагается.


--------------------
Слепые мучают собак - поводырей
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Грязный Гарри
сообщение 21.11.2013, 11:33
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 270
Регистрация: 23.3.2007
Пользователь №: 281

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Изюмский гусарский полк




Репутация:   140  


Цитата(Слепой @ 21.11.2013, 12:31) *

В точку, тему можно закрывать )) (С) Yogan
Для меня всё же эталон - несуществующие уже чебуреки из кулинарии ресторана Узбекистан. Маленькие, не лопухи, мяса много, бульона тоже, тесто тонкое и именно, что важно, не хрустит. Да, и, разумеется, из баранины. И всё. Никаких больше ересей типа свнинины, сыра и картошки.

Поэтому Сретенка и Ярославка, ИМХО, делят почётное второе место. Первое недостижимо.

Да, проблемы с солью на Ярославке не замечал, а вот перец всегда в избытке, со стопроцентной вероятностью. И это при том, что красный перец ещё и в довесок предлагается.


так, а сегодня-то куда идем?))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пани Ирена
сообщение 21.11.2013, 11:35
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7 354
Регистрация: 28.2.2007
Пользователь №: 69

Город:
Москва
Военно-историческая группа (XIX):
6-й уланский полк




Репутация:   232  


Цитата(Грязный Гарри @ 21.11.2013, 12:33) *

так, а сегодня-то куда идем?))


На Сретенку, Ярославка это где-то очень далеко (по дороге в Сибирь sm38.gif )


--------------------
Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
2 страниц V  1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



баннер дружественного сайта

- Текстовая версия
Посещений с 19.07.2007: kostenloser counterсчетчик посетителей сайта
Сейчас: 13.7.2024, 15:23     
Консулат-беседы
КОНСУЛАТ
Консулат-голосования
XVIII век
История (XVIII)
Реконструкция (XVIII)
XIX век
История (Наполеоновские войны, 1789-1815)
Реконструкция (XIX)
АФИШКИ
Куплю / Продам
АРХИВ
Книжная полка
Реконструкция
Трактир и Будуар
ОБЩЕНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ
Совещательная
Анонсы мероприятий
Консулат-мусорка
Ссылки
Ссылки
Ссылки
Ссылки по истории
Ссылки на Военно-исторические Форумы
Новости
Уроки
Сайты Военно-исторических групп
Интернет-магазины
Жалобная книга
Мартиролог
История (остальной XIX век)
ПОЛКОВЫЕ КОМНАТЫ
Галерея (XVIII)
Галерея (XIX)
Тихое место
Фотоконкурс
Фотоконкурс. Жюри.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАШИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
История
Плоская
Редколлегия журнала "Реконструктор"
Рекрутское депо
Магазины в городах и странах
ВИ миниатюра
Объёмная
Этот день в истории
XVII век
Отстойник
Обзоры
Гражданская реконструкция XVII-XVIII-XIX вв.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ РЕКОНСТРУКЦИИ
Конюшня XVII-XVIII-XIX вв.
Реконструкция (XVII)
История (XVII)
Галерея (XVII)
Беседка
Анонсы книжных новинок: военная история XVI-XIX вв.
Военно-историческая периодика
Гусарсккие посиделки 8-)
XV век
Архив 15, не трогать.
История (XV)
Ливинг-хистори проект
Помойка для Дениса
Реконструкция (XV)
Галерея (XV)
Средневековый быт
Развлечения в Средние века
Доспехи и вооружение
Исторические документы и артефакты
Средневековая кухня
Мероприятия
Пограничная Крепость
Живая История военных действий
Оркомитет ПК
Север-Юг и Дикий Запад
Настольные игры
Орденский кирасирский полк
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.
Часть 7.
Часть 8.
Часть 9.
Часть 10.
Часть 11.
Часть 12.
Часть 13.
Часть 14.
Часть 15.
Часть 16.
Часть 17.
Часть 18.
Часть 19.
Часть 20.
Часть 21.
Часть 22.
Часть 23.
Часть 24.
Часть 25.
Часть 26.
Часть 27.
Часть 28.
Часть 29.
Часть 30.
Часть 31.
Часть 32.
Часть 33.
Часть 34.
Часть 35.
Часть 36.
Часть 37.
Часть 38.
Часть 39.
Часть 40.
Часть 41.
Часть 42.
Часть 43.
Часть 44.
Часть 45.
Часть 46.
Часть 47.
Часть 48.
Часть 49.
Часть 50.
Часть 51.
Часть 52.
Часть 53.
Часть 54.
Часть 55.
Часть 56.
Часть 57.
Часть 58.
Часть 59.
Часть 60.
Часть 61.
Часть 62.
Часть 63.
Часть 64.
Часть 65.
Часть 66.
Часть 67.
Часть 68.
Часть 69.
Часть 70.
Часть 71.
Часть 72.
Часть 73.
Часть 74.
Часть 75.
Часть 76.
Часть 77.
Часть 78.
Часть 79.
Часть 80.
Часть 81.
Часть 82.
Часть 83.
Часть 84.
Часть 85.
Часть 86.
Часть 87.
Часть 88.
Часть 89.
Часть 90.
Часть 91.
Часть 92.
Часть 93.
Часть 94.
Часть 95.
Часть 96.
Часть 97.
Часть 98.
Часть 99.
Часть 100.
Часть 101.
Часть 102.
Часть 103.
Часть 104.
Часть 105.
Часть 106.
Часть 107.
Часть 108.
Часть 109.
Часть 110.
Часть 111.
Часть 112.
Часть 113.
Часть 114.
Часть 115.
Часть 116.
Часть 117.
Часть 118.
Часть 119.
Часть 120.
Часть 121.
Часть 122.
Часть 123.
Часть 124.
Часть 125.
Часть 126.
Часть 127.
Часть 128.
Часть 129.
Часть 130.
Часть 131.
Часть 132.
Часть 133.
Часть 134.
Часть 135.
Часть 136.
Часть 137.
Часть 138.
Часть 139.
Часть 140.
Часть 141.
Часть 142.
Часть 143.
Часть 144.
Часть 145.
Часть 146.
Часть 147.
Часть 148.
Часть 149.
Часть 150.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования