Общепит как инструмент ностальгии, (выделено из Туризм в Белоруссию) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общепит как инструмент ностальгии, (выделено из Туризм в Белоруссию) |
Kirill |
15.11.2013, 11:40
Сообщение
#1
|
Source owner Группа: Администраторы Сообщений: 33 174 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 252 |
"тефтель с рисом, котлета с картошкой, меняться нельзя" (с) Привыкли, понимаешь, к столичной кухне: омарам да суши всяким. Не знаю, кушали в Бресте в 2005г. в какой-то столовке первой попавшейся по дороге - все было вкусно и ненапряжно. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Пани Ирена |
15.11.2013, 11:45
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
Привыкли, понимаешь, к столичной кухне: омарам да суши всяким. Ну так, не к корюшке же На самом деле очень смешно было, когда на комплексных завтраках (каша или яицница пригоревшая к железным сковородочкам) в ресторане лучшей гостиницы Бреста, я спросила разрешения купить в их же баре бутерброды к этому чУдному завтраку, так они ходили к начальству испрашивать разрешения на пронос пищи из их же бара в их же ресторан, причем после окончания комплексных завтраков, ты можешь купить эти же бутерброды в ресторане по меню, вот это сюжет! Я рыдала просто -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
влахъ |
21.11.2013, 11:02
Сообщение
#3
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 95 038 Город: Москва Репутация: 12 |
В 80-х к чебурекам на Колхозной, тьфу-ты на Сретенке, обязательно брали столовые ложки - для сцеживания бульона из оных. Вкус - специфический. Сейчас бульона нету...
Чебуречная на Ярославской даст форы Сретенке. В очереди стоят все сословия и поколения, хвост на улицу. Перец и соль в фарше перекладывают через раз - как попадешь. Но главное это тесто - не жареное до хруста, а то что надо. Как раньше Так что, не смотря на то, что вырос на чебуреках со Сретенки (папа еще мальцом приводил), сегодня предпочтение отдаю чебурекам на Ярославской. Только не прикрыли бы лавочку . |
Слепой |
21.11.2013, 11:31
Сообщение
#4
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: 155 |
Чебуречная на Ярославской даст форы Сретенке. В очереди стоят все сословия и поколения, хвост на улицу. Перец и соль в фарше перекладывают через раз - как попадешь. Но главное это тесто - не жареное до хруста, а то что надо. Как раньше В точку, тему можно закрывать )) (С) Yogan Так что, не смотря на то, что вырос на чебуреках со Сретенки (папа еще мальцом приводил), сегодня предпочтение отдаю чебурекам на Ярославской. Только не прикрыли бы лавочку . Для меня всё же эталон - несуществующие уже чебуреки из кулинарии ресторана Узбекистан. Маленькие, не лопухи, мяса много, бульона тоже, тесто тонкое и именно, что важно, не хрустит. Да, и, разумеется, из баранины. И всё. Никаких больше ересей типа свнинины, сыра и картошки. Поэтому Сретенка и Ярославка, ИМХО, делят почётное второе место. Первое недостижимо. Да, проблемы с солью на Ярославке не замечал, а вот перец всегда в избытке, со стопроцентной вероятностью. И это при том, что красный перец ещё и в довесок предлагается. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Грязный Гарри |
21.11.2013, 11:33
Сообщение
#5
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 270 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 140 |
В точку, тему можно закрывать )) (С) Yogan Для меня всё же эталон - несуществующие уже чебуреки из кулинарии ресторана Узбекистан. Маленькие, не лопухи, мяса много, бульона тоже, тесто тонкое и именно, что важно, не хрустит. Да, и, разумеется, из баранины. И всё. Никаких больше ересей типа свнинины, сыра и картошки. Поэтому Сретенка и Ярославка, ИМХО, делят почётное второе место. Первое недостижимо. Да, проблемы с солью на Ярославке не замечал, а вот перец всегда в избытке, со стопроцентной вероятностью. И это при том, что красный перец ещё и в довесок предлагается. так, а сегодня-то куда идем?)) |
Пани Ирена |
21.11.2013, 11:35
Сообщение
#6
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 354 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 69 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 6-й уланский полк Репутация: 232 |
так, а сегодня-то куда идем?)) На Сретенку, Ярославка это где-то очень далеко (по дороге в Сибирь ) -------------------- Хобби - это бессмысленные и беспощадные затраты. (с) Баринов Д.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.7.2024, 15:23
|