РВИО начало проект-конкурс "Имя Победы", Вторая часть проекта "100 великих полководцев. Герой дня" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
РВИО начало проект-конкурс "Имя Победы", Вторая часть проекта "100 великих полководцев. Герой дня" |
konstantyn_lvk |
5.11.2013, 21:28
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
"С 4 ноября 2013 по 9 мая 2014 Российское военно-историческое общество и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания при поддержке Министерства культуры РФ проводят мультимедийный проект-конкурс «Имя Победы»
Цель проекта – выбор открытым общенародным голосованием полководца, который, по мнению жителей России, внёс наибольший вклад в историю военной славы России. Известно, что отечественная военная история богата славными именами полководцев, которых по праву можно назвать великими. Российские военные историки, простые любители и знатоки истории начиная с 9 Мая 2013 года выдвигали в список ста великих полководцев тех военачальников, которые стали творцами самых выдающихся побед русского оружия. Теперь настало время выбора. 4 ноября, в День народного единства, стартует открытое голосование по проекту «Имя Победы». Кто из списка ста полководцев достоин этого звания? Ответ будет дан 9 мая 2014 года". Взято отсюда. Со списком для голосования можно ознакомиться тут. Сравнить со списком 100 великих по итогам всенародного голосования - здесь. Само это последнее голосование мы уже обсуждали. Кстати, от первенства мечети Кадырова РГО избавилось все же более изящно, чем РВИО от Иосифа Виссарионович Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 5.11.2013, 21:29 -------------------- |
AlexeyTuzh |
6.11.2013, 19:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 855 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: 201 |
А вот удивительно, что из 9 героев битвы под Москвой, увековеченных в "Правде" и в "Известиях" 13 декабря 1941 года, только пятеро написали воспоминания в книге, приуроченной к 25-летию битвы под Москвой. Ну или шестеро, если Л.М. Сандалова засчитать за А.А. Власова: Г.К. Жуков, Д.Д. Лелюшенко, И.В. Болдин, Ф.И. Голиков, В.И. Кузнецов. Трое "промолчали": К.К. Рокоссовский, П.А. Белов и Л.А. Говоров, но последние двое уже умерли к этому году. А вот почему К.К. Рокоссовский ничего не написал - загадка, в опале в это время был как раз Г.К. Жуков. Странно...
не хочу оффтопить, но слоны прекрасно плавают и при этом иногда подвергаются атаками морских хищников... Насколько я помню возле побережья Южной Африки белые акулы убили плывущего слона. А из китовых касатка наверняка слона не упустит. Ну я же говорил, что слоны обречены! Значит не обманул я ребёнка! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
konstantyn_lvk |
6.11.2013, 19:58
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
А вот удивительно, что из 9 героев битвы под Москвой, увековеченных в "Правде" и в "Известиях" 13 декабря 1941 года, только пятеро написали воспоминания в книге, приуроченной к 25-летию битвы под Москвой. Ну или шестеро, если Л.М. Сандалова засчитать за А.А. Власова: Г.К. Жуков, Д.Д. Лелюшенко, И.В. Болдин, Ф.И. Голиков, В.И. Кузнецов. Трое "промолчали": К.К. Рокоссовский, П.А. Белов и Л.А. Говоров, но последние двое уже умерли к этому году. А вот почему К.К. Рокоссовский ничего не написал - загадка, Т.к. в эти годы торопился успеть закончить "Солдатский долг", ибо рак. Да и в фаворе при Никите Сергеевиче тоже не был. Вообще все вот эти интернет-голосовалки, помимо основной задачи: отвлечь и развлечь интернет-аудиторию, а так же показать обществу, что нынешние чиновники знаю с какой стороны подойти к Сети, сильно напоминают мне детский вопрос: "если слон нападет на кита, кто кого поборет?". И если на ответ ребенка надо что-то говорить, то здесь даже думать, обсуждать и уж тем более заходить на тот ресурс неохота. Грустно все это. Ну, Кирюш, те, кто получил за сочинение, организацию и реализацию этой анимации для детей вполне реальные деньги - твою грусть разделяют вряд ли. Обществу же это скорее показывает, как чиновники к нему относятся - как к младенцам недоразвитым. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.11.2024, 21:36
|