В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
леонид49.01 |
6.11.2013, 16:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Чего я так опасался, то и случилось. Выяснил, что Чередеева – девичья фамилия моей прабабушки Пелагеи. В справочнике «Весь Петербург» это ясно видно: у её родной сестры Ольги, к которой они переехали после гибели мужа Виктора, та же фамилия, а она замужем не была и это точно её девичья фамилия. Одно хорошо, теперь я точно знаю, что фамилия моего прапрадеда Дмитрия – Чередеев. Зато для поиска сведений о прадеде Викторе – огромная проблема. Так я всегда знал, что в любой момент могу воспользоваться поиском по послужным спискам в РГВИА, а теперь можно надеяться только на свои силы.
Вот, кому интересно, можно посмотреть: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1895 ГОДЪ стр. 245 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Дм. М. Итальянская,28 ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1901 ГОДЪ стр. 1077 ЧЕРЕДЪЕВА, Ольга Дмитрiевна. дч. пслмщ., портниха. М. Итальянская, 28 ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1902 ГОДЪ стр. 683 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Дм. дч. псалом., Маст. дамск. нар. Знаменская, 12 ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1904 ГОДЪ стр. 708 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Дм. дч. псалом., Маст. дамск. нар. Знаменская, 12 ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1909 ГОДЪ стр. 857 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Викт. ул. Жуковского, 28. _ Ол. Дм. ул. Жуковского, 28. Маст. дамск. наряд. ЧЕРЕДЪЕВЪ Мих. Викт. ул. Жуковского, 28. ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1910 ГОДЪ стр. 1552 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Дм. поч. гр. Б.Ружейная 4. Т14304. маст. дамск. наряд. _ Пелаг. Дм. Б. Ружейная 4. ЧЕРЕДЪЕВЪ Мих. Викт. Б. Ружейная 4. ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1911 ГОДЪ стр. 1998 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Викт. ул. Жуковского, 28. _ Ол. Дм. ул. Жуковского, 28. Маст. дамск. наряд. ЧЕРЕДЪЕВЪ Мих. Викт. ул. Жуковского, 28. ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1912 ГОДЪ стр. 977 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Викт. ул. Жуковского, 28. _ Ол. Дм. поч. гр. ул. Жуковского, 28. Маст. дамск. наряд. ЧЕРЕДЪЕВЪ Мих. Викт. ул. Жуковского, 28. ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1913 ГОДЪ стр. 688 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Викт. ул. Жуковского, 28. _ Ол. Дм. поч. гр. ул. Жуковского, 28. Маст. дамск. наряд. ЧЕРЕДЪЕВЪ Мих. Викт. ул. Жуковского, 28. ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГЪ НА 1914 ГОДЪ стр. 717 ЧЕРЕДЪЕВА Ол. Дм. поч. гр. Б. Ружейная 4. Т14314. Маст. дамск. наряд. _ Пелаг. Дм. Б. Ружейная 4. ЧЕРЕДЪЕВЪ Мих. Викт. Б. Ружейная 4. Попросил поговорить по этому вопросу с младшей сестрой моей матери, она живет далеко и болеет. Как мне недавно передали, она подтвердила, что Виктор не получил разрешения от командования на брак с Пелагеей и они жили не венчаясь. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 14:00
|