Гренадерские фитильные трубки в 18-м веке., Есть у кого фото или хорошие изображения? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гренадерские фитильные трубки в 18-м веке., Есть у кого фото или хорошие изображения? |
Роберто Паласиос |
16.9.2013, 1:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Даже более интересны не столько "рабочие" начала века, сколько уже бутафорские вплоть до третей четверти 18-го века.
|
Ramm |
24.9.2013, 23:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 3 385 Город: Новосибирск Репутация: 21 |
у пруссаков вроде и не было фитильных трубок, даже декоративных.
|
ВИК |
25.9.2013, 8:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
у пруссаков вроде и не было фитильных трубок, даже декоративных. Нажимаем на 5-ю фото (третья вниз слева). Там есть некоторые подробности: http://histoireetdefense.free.fr/reconstit...sel/accueil.htm Сообщение отредактировал ВИК - 25.9.2013, 8:17 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Ramm |
25.9.2013, 8:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 3 385 Город: Новосибирск Репутация: 21 |
Нажимаем на 5-ю фото (третья вниз слева). Там есть некоторые подробности: http://histoireetdefense.free.fr/reconstit...sel/accueil.htm Вы имете ввиду фото реконов Великанской гвардии в форме 1730 года? Ну так с тех пор, к Семилетней войне, у Пруссии король сменился и форма два раза поменялась. Вот униформа тех же гвардейских гренадер в 1745-м году. Никаких трубок нет. Сообщение отредактировал Ramm - 25.9.2013, 8:46 |
ВИК |
25.9.2013, 10:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: 30 |
Вы имете ввиду фото реконов Великанской гвардии в форме 1730 года? Ну так с тех пор, к Семилетней войне, у Пруссии король сменился и форма два раза поменялась. В общем-то я в курсе... Но спасибо за напоминание... Я имел ввиду небольшую провокацию для продолжения обсуждения атрибуции трубки. Сам DAGO полагает, что всё, что они нашли на Кунерсдорфе до 10-го года, кроме гренадки с вензелем Елизаветы, только прусские материалы. При поверхностном знакомстве с темой предпочёл всё же отнести эту находку к Российским вещам. Но доля сомнения у меня, как и у Роберто, конечно остаётся. Радует, что общие выводы в этом обсуждении с моими предварительными пока совпали... Сообщение отредактировал ВИК - 25.9.2013, 10:30 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Роберто Паласиос |
25.9.2013, 10:42
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
В общем-то я в курсе... Но спасибо за напоминание... Я имел ввиду небольшую провокацию для продолжения обсуждения атрибуции трубки. Сам DAGO полагает, что всё, что они нашли на Кунерсдорфе до 10-го года, кроме гренадки с вензелем Елизаветы, только прусские материалы. При поверхностном знакомстве с темой предпочёл всё же отнести эту находку к Российским вещам. Но доля сомнения у меня, как и у Роберто, конечно остаётся. Радует, что общие выводы в этом обсуждении с моими предварительными пока совпали... В Крыму должны быть такие же. Гренадерские части (постоянные и сводные) там воевали и несли потери достататочно. А трубка русская. Они в разных армиях были как ни странно разные. А вот на русской гренадерской перевязи аж 1790-х гг. (почему трубка на грен. перевязи после 1783 года, когда их уже давно отменили - это отдельный вопрос. ) трубка практически такая же, как с Кунесдорфа. Я уже писал о том, что саму "гренадку" сняли с гренадерки, от которой осталось ещё довольно много латунных частей налобника и даже кожа. Которая в свою очередь была на гренадере, который был в мундире, только без обуви (утоп в болоте ногами вверх). По поводу самих останков поляков уже убедили, что это русский гренадер. Да их версию, что возможно это гренадер Обсервационного корпуса (по месту обнаружения) - подтвердили. |
ВИК |
28.9.2013, 4:41
|
...на русской гренадерской перевязи аж 1790-х гг. трубка практически такая же, как с Кунесдорфа. Пробка латунная жесть, или литая бронза? Сообщение отредактировал ВИК - 28.9.2013, 4:43 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Роберто Паласиос |
5.11.2013, 21:25
|
Пробка латунная жесть, или литая бронза? Пробка - это мой ? Так как на обоих артефактах они отсутствуют. Подозреваю, что вообще была деревянной... А то, что уже с Семилетки в ней не было никакой надобности, так как самого фитиля уже не носили за отказом от метания гранат, это вообще отдельно. На картинках гренадеров времён Екатерины (их несколько с фитильными трубками) что-то разглядеть сложно. |
ВИК |
6.11.2013, 11:20
|
Пробка - это мой ? Так как на обоих артефактах они отсутствуют. Подозреваю, что вообще была деревянной... А то, что уже с Семилетки в ней не было никакой надобности, так как самого фитиля уже не носили за отказом от метания гранат, это вообще отдельно. На картинках гренадеров времён Екатерины (их несколько с фитильными трубками) что-то разглядеть сложно. Дык я понял уже по первому ещё упоминанию, о чём речь-то. За что отдельное спасибо, конечно. См. в галерее форума Поспешил тогда с вопросом... Пруссаки спровоцировали Сообщение отредактировал Kirill - 6.11.2013, 11:32 -------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Роберто Паласиос |
6.11.2013, 11:56
|
Дык я понял уже по первому ещё упоминанию, о чём речь-то. За что отдельное спасибо, конечно. [/url] Поспешил тогда с вопросом... Пруссаки спровоцировали Это гренадеров морской пехоты. Я где-то даже реконструкцию рисовал. Но этой сумы из Морского музея тогда ещё не видел. (Музейщики перевернули вверх тормашками трубку. А на экспозиции она лежит с вообще перестёгнутой наоборот перевязью. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 6.11.2013, 11:56 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 21:41
|