Батальон Великой Княгини Екатерины Павловны, Егеря ВК Екатерины Павловны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Батальон Великой Княгини Екатерины Павловны, Егеря ВК Екатерины Павловны |
Opolchen |
26.9.2013, 17:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 24.9.2013 Пользователь №: 392 328 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 3 |
Приветствую всех! Вопрос-где отыскать егерей батальона ВК Екатерины Павловны? Были в Москве и вот никаких следов. Существует ли ещё данная группа?
|
Opolchen |
25.10.2013, 21:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 24.9.2013 Пользователь №: 392 328 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 3 |
Обращаюсь к реконструкторам города Тверь- есть ли у вас информация по батальону Великой Княгини Екатерины Павловны. Ведь именно в ваших краях он и набирался
|
Олегович |
26.10.2013, 0:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: 54 |
Обращаюсь к реконструкторам города Тверь- есть ли у вас информация по батальону Великой Княгини Екатерины Павловны. Ведь именно в ваших краях он и набирался Этой темой в Твери занималось двое: Кудашкин и Каргополов. Совсем чуть я и один мой друг. Кудашкин и Каргополов оба покойные...я сшил лишь один мундирный комплект где то в году 98...больше никто к данной теме в Твери не обращался, к сожалению...Но батальон в Твери не набирался, губерния была местом сбора людей для формирования в основном из уделов ВК Екатерины Павловны, зафиксировано вступление в батальон местных добровольцев и предположительно назначение в состав чинов внутренней стражи, так что он не совсем тверской...В моем распоряжении остался латунный вензель ЕП, по предположению Кудашкина имевший место на меховых киверах батальона. В связи с чем была изготовлена рекнструкция данного вензеля по образцам вензелей с мебели, принадлежавшей великой княгине. И это пожалуй все, чем можно утолить Ваш интерес к реконструкции этого формирования вТвери. Сообщение отредактировал Олегович - 26.10.2013, 1:06 -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 1:11
|