Лейпциг 2013, отзывы участников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лейпциг 2013, отзывы участников |
cambronne |
21.10.2013, 9:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
А мне понравилось.
Кавалерию, если и кинули, то не всю. Башкиры круто скакали. Было заявлено 6000 участков, но это с маркитантками и прочими. Артиллерии, стволов 20 на обе стороны. Работали хорошо. Книг, медалей или интересных фигурок НОЛЬ. Вода, сено и дрова в достатке. Только скажи - привезут. Туалеты были замаскированы ширмами. Хорошая идея. Войска расселили очень неожиданно. Всего было около 11 лагерей. ВСЕ русские клубы были расквартированы очень далеко от поля боя. Но в этот раз к русским приравняли поляков и рижан. Полк боя просто огромное. Посреди река с мостами, за них и дрались. Организация прекрасная. Надо было только внимательно читать брошюру, которую наши, разумеется, и не читали. Штаб Наполеона действительно был пешим. Но их там было человек 30. Даже Понятовский был пешим. Поэтому и выжил. Поразило количество польских частей. Треть Великой армии. И кто в Польше остался??? -------------------- |
Politruk |
23.10.2013, 11:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: 31 |
Честно говоря, я не знаю в французских частях более лучшего командующего, как Сир. Может кто-то может командовать небольшой группой. Но командовать большим объединением... Есть, разве что пара человек в Европе... так что если кто посчитал, что Сип узурпировал власть на поле... Я думаю, что он просто верно оценил обстановку, приняв команду на себя. Лично мне больше нравится командир, командующий лично, чем кто-то безликий, кого и не видно... Есть, и не пара. (пока обсуждение роли личности в истории не затмило весь лейпциг) Лучше поделитесь, кто сколько фантиков израсходовал на поле? У нас было, кажется, в среднем по 30 и они ушли за первые две трети войны ( Стреляли очередями? У нас было 25 на нос. Штук 20 ушло. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2024, 11:48
|