Тарутино-2013 Впечатления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тарутино-2013 Впечатления |
Dima Mozhaev |
6.10.2013, 19:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 196 782 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 24 |
Мероприятие получилось очень камерное, уютное. Организаторы проявили заботу, выделив удобное помещение для переодевания и устроив вкусную кормежку. Ввиду того, что французы остались совсем без пехоты, двум нормальным коробкам пехоты при поддержке многочисленных гусар и орудия героически противостоял оставленный прикрытием расчёт и несколько улан с конным гренадерами. Нашей задачей поставили растянуть избиение несчастных на целых полчаса С большим трудом, но мы справились) Остается только аплодировать тем французам, которые не побоялись принять такой бой. Молодцы! А русская армия - по умолчанию молодцы, раз не поленились
Из организации мне по понравилось все, кроме фанерного выступления певцов. Понимаю, что тяжко петь на холоде, ну и не делали бы. Плюс излишне последовательный батюшка. Я как человек религиозный спокойно выстоял часовой молебен на улице, но не все же мы такие! Наше состояние под конец молебна охарактеризовал чей то шумно упавший кивер вместе с манеркой |
Ульянов |
7.10.2013, 14:50
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Спасибо всем участникам!
Годовщина отмечена достойно, даже погода нам благоприятствовала. Организаторы от администрации выполнили все обещания. По поводу затянутого, а главное, исполненного без должной торжественности и мастерства молебна выводы сделаны. Русская пехота была выше похвал, залпы, наконец, начали походить на бородинские). Единственное пожелание на будущее (после обзора фото): НЕстроевые больше не будут стоять в СТРОЮ. Ахтырцы и Изюмец отработали великолепно. Орудие Исаева, как обычно, действует внятно и красиво. Французские артиллеристы, кавалеристы и пеший улан) отбивались так героически, что даже отсутствие французской пехоты мне лично не мешало. Еще раз: спасибо! -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
DiComp |
7.10.2013, 15:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 971 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 99 754 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 47 |
|
Ульянов |
7.10.2013, 15:33
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Ну а фотки где? Уже хочется и посмотреть. я пока только одно фото обозрел))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 0:48
|