Кульм 1813 - 2013, отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кульм 1813 - 2013, отзывы |
Борис |
2.9.2013, 11:30
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Живописнейшее место, хороший лагерь, приятная компания, приличная баталия, ухоженные памятники.
Спасибо всем участникам, особенно семеновцам |
Dima Mozhaev |
6.9.2013, 23:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 196 782 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 24 |
Кульм-2013 - праздник, о котором я мечтал всё лето, свершился!
Благодаря этим пяти дням минувшее лето стало одним из самых незабываемых за моё студенческое детство! Начать хотя бы с дороги в автобусе, в ходе которой я присоединился к братьям-семёновцам, которая шла день и ночь, и рубли в моём кошельке незаметно превращались в злоты и кроны, а пейзажы с приближением к Кульму становились всё более гористыми. На меня, впервые выехавшего за границу, это произвело сами знаете какое впечатление! Условия в лагере близкие к курортным: рядом палатка с шашлыками и пивом, а в палатке сухо и тепло. + приятная компания в лице ополченцев, егерей и флигель-роты (простите, если кого-то забыл или перепутал, исправлюсь ) Сражение просто феноменальное и, действительно, отличается от наших. Лично мне такая война понравилась: больше пальбы, меньше штыковых сшибок, тем более, что это неисторично. Впервые мне не хватило патронов, израсходовал сверх нормы ещё 5 зарядов, хотя в охотники не выходил, настрелялся от души! Ружбё аж больно держать было! Благо, не дало ни единой осечки! Спасибо Мишанину за отличный агрегат! Затем, долгий-долгий путь назад Дошли не все сразу. Хочу выразить восхищения братьям по Петробригаде, которые несмотря на ноющие спины и ноги, собрались и вошли в лагерь под барабанный бой! Думаю, сей скромный подвиг отчасти приблизил нас к славным предкам нашим Обратный путь через границу благодаря талантам Александра Васильевича прошёл так же безболезненно, как и прямой. Спасибо за замечательный праздник! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:15
|