Кульм 1813 - 2013, отзывы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кульм 1813 - 2013, отзывы |
Борис |
2.9.2013, 11:30
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 820 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 175 |
Живописнейшее место, хороший лагерь, приятная компания, приличная баталия, ухоженные памятники.
Спасибо всем участникам, особенно семеновцам |
Белов 3-ий |
3.9.2013, 13:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 687 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 52 |
Расскажу про Кульм со своей колокольни
Выезд из москвы порадовал собранностью и огранизованностью, ни опаздунов диких ни растеряш - сели поехали! класс! Дорога - нормальная, без косяков и излишеств. Переход границы с Гапенко ( прошу прощения по И.О. не знаю ) - сущее удовольствие чуть больше часа туда и обратно. Кульм (Хлумец) Расположение лагеря идеальное- на большом холме у подножия гор. Как следствие потрясающие виды и сухость (даже после дождя) Организаторы порадовали дровами и сеном, если дров было не много, но всем хватило, то сена была просто завались, завалился? - еще завались. Командование нам досталось местное со всеми вытекающими плюс вперед гвардии встали пехотные подразделения со словами - "Они знают сценарий"... тоже со всеми вытекающими. Марш до поля в 4-5 км и правда придал некий шарм (марш обратно его отполировал). Баталия интересная, но по мне - скучноватая. пушек конечно много, долбили здорово, ружья работали как часы (более 30 мощных патронов улетели без осечек) пиротехники лично мне не хватало ( она добавляет экстрима ) штыковых атаки было максимум 2-3 за более чем часовую баталию - обидно досадно... Командир наш часто выключался и смотрел "историческое кино"вместо того чтоб командовать - в очередной раз я скучал по командованию Барина . Домой приехал плечи все красные - то ли от местной воды, то ли от той красно-коммунистической пропаганды что мы смотрели всю дорогу назад в Россию.... Всем еще раз огромное спасибо, Русские были на высоте P:S: без девяток на поле противника скучно и не красиво -------------------- Жизнь слишком коротка, чтоб ездить на скучных автомобилях.
|
gabor |
3.9.2013, 14:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 143 Регистрация: 3.9.2007 Пользователь №: 1 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: 43 |
P:S: без девяток на поле противника скучно и не красиво Все таки они там были, но видно только европейские, человек 6-8 я видел и в лагере, и на поле. Сообщение отредактировал gabor - 3.9.2013, 15:09 -------------------- A gentleman will walk but never run
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.11.2024, 5:55
|