Кульм 2013, Что происходит вокруг него в Чешской Республике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кульм 2013, Что происходит вокруг него в Чешской Республике |
Boko |
15.3.2013, 23:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 602 Город: Brno - Czech republic - плохой русский язык :( Репутация: 32 |
На этой неделе был снять тендер на проведение реконструкцие сражения у города Кульм. Компания, которая выиграла тендер, отказался подписывать контракт, поскольку организатор (региональное отделение) хотел поставить еще меньше денег, чем было согласовано.
Что будет дальше пока не ясно Как я буду знать больше - буду писать. |
Белкин |
8.8.2013, 23:32
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 5.8.2008 Пользователь №: 4 841 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: 65 |
Кость ты координаты для чего спрашиваешь то? Ни как на парашуте десантироваться решил
-------------------- "Джим! Рому!"
"Пушкин гад, ты сам то хоть раз пробовал грысть золотую скорлупу и изумрудные орехи?" Белкин. "Джим, еще Рому!!!" |
Ёжик |
8.8.2013, 23:56
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Кость ты координаты для чего спрашиваешь то? Ни как на парашуте десантироваться решил У меня отпуск - уверен на поле буду раньше Хотелось бы точно знать, где вас всех встречать. -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Алексей Б. |
9.8.2013, 12:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Коллеги по РИА едующие в Кульм...
Для общего единообразия....строя... Какая форма одежды будет ?Походная, Парадная , Зимняя(все таки горы) огласите список пожалуйста, Так же вопрос по лагерю, какие требования? что с питанием? сами готовим? на кострах,...брать лагерное имущество? Сообщение отредактировал Алексей Б. - 9.8.2013, 12:17 -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Белов-Семеновский |
9.8.2013, 12:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 733 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Коллеги по РИА едующие в Кульм... Для общего единообразия....строя...Походная, Парадная , Зимняя(все таки Какая форма одежды будет ? огласите список пожалуйста, Так же вопрос по лагерю, какие требования? что с питанием? сами готовим? на кострах,...брать лагерное имущество? Я не организатор, но поделюсь своими мыслями. 1. По вопросу формы одежды нет единого понимания, так как, Преображенцы готовят свой комплект, основываясь на литографии, где гвардия вступила в бой "с похода" в шинелях, в чехлах на киверах и походных штанах. С другой стороны в Истории Л-Гв. Семновского полка Дирина указано, что Гвардия была при Кульме в том же блестательном виде, как и на парадах в Петербурге. Поэтому, не имея чехлов на кивера и едиообразных походных штанов, ВИК Семеновский полк берет с собой полный комплект формы (кроме зимних штанов): - мундир; - кивер в полном сборе; - весь обвес; - ранец с манеркой; - шинель; - штаны походные вне строя и парадные для строя; - бески для нахождения вне строя, подразумевая выйти во всем парадном в мундирах и в скатках, а также учитывая, что начало сентября в Чехии очень теплое время года. 2. Палатки мы с собой берем. 3. Питание, СКОРЕЕ ВСЕГО будет предоставлено организаторами централизовано, так как временной период проведения мероприятия очень небольшой, и дополнительных требований по наличию лагерного имущества, как это было на Ваграме, от оргов не поступало. Хотя можем организовать один бивуачный костер на всех для ночных посиделок и приема гостей, с треногой, котлом и пищей, только имеет смысл раскидать это на всех. Сообщение отредактировал Белов-Семеновский - 9.8.2013, 12:32 |
Алексей Б. |
9.8.2013, 13:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Я не организатор, но поделюсь своими мыслями. 1. По вопросу формы одежды нет единого понимания, так как, Преображенцы готовят свой комплект, основываясь на литографии, где гвардия вступила в бой "с похода" в шинелях, в чехлах на киверах и походных штанах. С другой стороны в Истории Л-Гв. Семновского полка Дирина указано, что Гвардия была при Кульме в том же блестательном виде, как и на парадах в Петербурге. Поэтому, не имея чехлов на кивера и едиообразных походных штанов, ВИК Семеновский полк берет с собой полный комплект формы (кроме зимних штанов): - мундир; - кивер в полном сборе; - весь обвес; - ранец с манеркой; - шинель; - штаны походные вне строя и парадные для строя; - бески для нахождения вне строя, подразумевая выйти во всем парадном в мундирах и в скатках, а также учитывая, что начало сентября в Чехии очень теплое время года. 2. Палатки мы с собой берем. 3. Питание, СКОРЕЕ ВСЕГО будет предоставлено организаторами централизовано, так как временной период проведения мероприятия очень небольшой, и дополнительных требований по наличию лагерного имущества, как это было на Ваграме, от оргов не поступало. Хотя можем организовать один бивуачный костер на всех для ночных посиделок и приема гостей, с треногой, котлом и пищей, только имеет смысл раскидать это на всех. Спасибо Тимур будем ориентироваться на Вас,.....по лагерном быту готовы разделить "тяготы" пишите что надо взять собой из Нашей "доли"....а может просто встретимся для обсуждения Этого на недели и все обсудим В списке.есть лейб-гвардии Егерский полк - 7, 6-й егерский полк - 10, Коллеги отпишитесь.... о совместных действиях согласно егерскому учению....жаль у нас(21 ег.п.) список уменьшился до 5(с 8, все под богом ходим) , но все равно нас будет 22 штыка, а это четверть Русской делегации...и не плохая "коробка" и "цепь получится" если придерживаться однообразия в действиях.... Ведь нам прикрывать гвардию придется.... когда она будет Георгиевские знамена зарабатывать -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 2:02
|