В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
леонид49.01 |
3.7.2013, 20:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Наконец-то разобрался в вопросе с Салтыковым-Щедриным (С-Щ). Про то, что к С-Щ в имение приезжали друзья-офицеры из Петербурга, а прабабушка была у него гувернанткой и там познакомилась с Виктором, рассказывала мне моя мать, ей было 88 лет и она , видимо, напутала. Салтыков-Щедрин продал своё имение , когда прабабушке было 16 лет. Да и расположено оно было далеко от Петербурга, ныне это Мытищенский район Московской области, кто бы туда из Петербурга поехал. Я изучил письма в собрании сочинений С-Щ, и нигде нет упоминаний, что к нему в имение приезжали друзья-офицеры. А недавно нашел у своего дяди, который интересовался нашей родословной, пометку, что прабабушка жила в Петербурге с 9 лет. Так что гувернанткой она была в доме С-Щ в Петербурге, а туда к нему друзья-офицеры действительно приезжали. А недавно переговорил с младшей сестрой моей матери и она это предположение подтвердила.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 4.11.2024, 17:17
|