А вот и "Измайловский полк. Наше время" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А вот и "Измайловский полк. Наше время" |
Ульянов |
14.6.2013, 10:42
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
http://www.specnaz.ru/articles/199/26/1814.htm
Цитата Специфика военно-мемориального объединения «Лейб-гвардии Измайловский полк» заключается в том, что «лейб-гвардейцы» стремятся передать не только форму, но дух полка, стараясь адаптировать его к современным реалиям. Поэтому их не стоит путать с т. н. «реконструкторами», у большинства из которых дело не идёт дальше пристрастия к военному костюму и оружию интересующей их эпохи, а также участию в пусть и красочных, но всё же театрализованных представлениях. «Дух русской гвардии» воссоздается в ходе регулярных изматывающих тренировок, на которых измайловцы учатся «азам» военного дела, от строевой подготовки до таких весьма специфических дисциплин, как следопытство и высотная подготовка. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Игорь Стрелков |
19.6.2013, 12:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 19 793 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 62 |
И что к людям пристали? На мой взгляд, единственное, за что можно их укорять, так именно за претензии на "приемственнсть от лейб-гвардии". В остальном - ничуть не хуже и не лучше нас. В своей области.
"Молодо-зелено". Пребесятся, начнут заниматься чем-нибудь другим. Как все. По крайней мере, действительно не сопьются до достижения зрелого возраста. А на счет "медалек"... так у нас тут любителей себя разукрасить не меньше. Совсем недавно себе кресты по мотивам "Св.Владимира" "в память содействия празднованию памяти 1812 года" заказывали едва ли не ящиками. Сообщение отредактировал Игорь Стрелков - 19.6.2013, 12:56 |
IGOR DZIS |
20.6.2013, 0:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: 95 |
А на счет "медалек"... так у нас тут любителей себя разукрасить не меньше. Совсем недавно себе кресты по мотивам "Св.Владимира" "в память содействия празднованию памяти 1812 года" заказывали едва ли не ящиками. Я конечно всего лишь "зритель" - но наличие медалек у реконов всегда вызывало удивление - в разы больше иконостас, чем у тех в кого они "играют" ... Кто нить может адекватно обьяснить для чего их выпускают и за какие заслуги ими награждают ? Ну там выслуга лет в движении или почетный/заслуженый реконструктор 1-3 и еще какой то степени ? А то в "моих" эпохах ничего такого нету - в лучшем случае подарят меч или шлем или полезную безделушку за "преуспеваемость" - и народ счастлив будто ему целого слона вручили - в общем в древних эпохах живет система реальных наград, а у вас декоративная что ли ? . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 20.6.2013, 0:49 |
Белов-Семеновский |
20.6.2013, 16:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 734 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 149 |
Я конечно всего лишь "зритель" - но наличие медалек у реконов всегда вызывало удивление - в разы больше иконостас, чем у тех в кого они "играют" ... Кто нить может адекватно обьяснить для чего их выпускают и за какие заслуги ими награждают ? Ну там выслуга лет в движении или почетный/заслуженый реконструктор 1-3 и еще какой то степени ? А то в "моих" эпохах ничего такого нету - в лучшем случае подарят меч или шлем или полезную безделушку за "преуспеваемость" - и народ счастлив будто ему целого слона вручили - в общем в древних эпохах живет система реальных наград, а у вас декоративная что ли ? . У меня есть несколько медалей. Все они за участие в различных мероприятиях. Например, Аустерлиц-200, Эрфурт-200, Ваграм-200, Ковно-200, плюс разные Павло-Посад, разные Бородинские... Собираю, как память об участии, другие не интересны, не коллекционирую. Не ношу вообще никаких. Собираю скорее для детей и внуков, типа "дедуля был", хотя если и пропьют, то не велика потеря. По этим "измайловцам" хочу сказать следующее. Когда то в 2000 году надо мной ржали в захлеб, когда я говорил, что я монархист. Сегодня ржачки уже меньше, больше ненависти. Мне нравится, что таких же "дураков" все больше. Появляются новые группы, со своими креативными товарищами и со своим пониманием "как надо". Все это перебродит, но кадр останется. Те же скауты в РИ начинались с потешных "семеновцев" и "преображенцев", кто-то, как Назимов, получал за это чины и награды, а потом движение выбрало его, и он был главным скаутом России. А еще позже эти скауты сражались на полях 1-й мировой и Гражданской. Главное идея, форма со временем притерпет изменения. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.11.2024, 1:03
|