Армия Александра I, книга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Армия Александра I, книга |
Burghardt |
21.4.2013, 0:48
|
Любит хорошие вещи и вкусно пожрать Группа: Пользователи Сообщений: 8 305 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 222 |
Купил сегодня на презентации. Только что закончил беглый просмотр первых двух глав. Феерично! Просто замечательная книга. Правда стоимость ее огромна, но книга значительно толще предыдущих. Материала в ней масса. Естественно есть и полемичный. Сразу же "нарисовался" целый ряд вопросов по недосказанностям и по некоторым заявлениям. Когда вчитаюсь подробнее, попробую их задать. Но общее впечатление близко к восторгу. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
18.5.2013, 11:13
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Может, вообще прекратить обсуждение? При подобном высоком стиле?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Леонов Олег |
19.5.2013, 12:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: 64 |
Может, вообще прекратить обсуждение? При подобном высоком стиле? У нас к примеру существует установка: обсуждать по делу и со знанием предмета. Или другой вариант: задавать вопросы, если что-то не ясно или не достаточно полно освещено. А когда уровень знаний можно выразить такой фразой: что-то, где-то, как-то ... Или фразой из анекдота: "Я не знаю как это называется, но по моему выделаете не правильно". Кому это интересно? - Мне нет! Ни кто не призывает хлопать в ладоши и кричать: "Ура!", "Одобрямс!" Все таки есть желание прочитать, что-то по делу, именно то, что поможет в следующей работе. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Роберто Паласиос |
19.5.2013, 12:54
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
У нас к примеру существует установка: обсуждать по делу и со знанием предмета. Или другой вариант: задавать вопросы, если что-то не ясно или не достаточно полно освещено. А когда уровень знаний можно выразить такой фразой: что-то, где-то, как-то ... Или фразой из анекдота: "Я не знаю как это называется, но по моему выделаете не правильно". Кому это интересно? - Мне нет! Ни кто не призывает хлопать в ладоши и кричать: "Ура!", "Одобрямс!" Все таки есть желание прочитать, что-то по делу, именно то, что поможет в следующей работе. а) Здесь не было негативных отзывов о материалах в самой книге. Скорее наоборот. б) Само издание, это не только комплекс попавших в неё материалов, уровень авторского текста и аргументации, но и полиграфические составляющие. То есть всё, что касается предпечати. От макета до набивки конкретными изо и текстовыми материалами и даже выхода в типографии из-под станка. Во многих аспектах мне именно этот том как раз в чём-то даже показался выигрышнее, чем первые три. В чём-то нет. То что вызвало вопросы, я тут и озвучил. "У нас к примеру существует установка: обсуждать по делу и со знанием предмета. Или другой вариант: задавать вопросы, если что-то не ясно или не достаточно полно освещено." Замечательно. "У нас" это где? В издательстве "Русские витязи"? Ну так и задан был вопрос именно по делу. Так я, в отличие от тебя, например полиграфией занимаюсь с 1988 года. Даже многое, что используется благополучно в "вашем" издательстве сделано было когда-то мной. Так что у меня "знания предмета" по-более будет, чем у тебя. Или ещё у кого там у вас. (по опыту работы есть о чём говорить только с гл. редактором "СЦ" В. Передерием) Так что задавать вопросы по макету или полиграфии именно тебе, мне как-то даже в голову не приходит. Может ты сам у меня спросишь? Я с удовольствием помогу. А то на "детские ошибки" смотреть уже надоело. Особенно в таких значимых проектах. Собстввенно и написано было мной всё вроде корректно и по делу. Просто надеялся увидеть более качественное размещение Колиных картинок. И даже вроде понял, в чём вы там ошиблись. P.S. Фразы из анекдотов и цитаты не по делу всё-таки лучше выходят у Великанова. А до него в этом амплуа "блистал" твой бывший протеже Д. Горшков... |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.12.2024, 10:06
|