В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
леонид49.01 |
28.4.2013, 22:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Более-менее точно определил время рождения сына Виктора – Михаила, брата моей бабушки. С одной стороны он младше моей бабушки, которая родилась 27 июля 1888г, с другой стороны он впервые упомянут в книге «Весь Петербург на 1909г» (стр.857), а туда вносились лица старше 18 лет. А так как материалы для книги готовились на год раньше, то он уже в 1908г. жил в Петербурге и ему уже исполнилось 18 лет. Так что он родился в 1890г. или в крайнем случае в конце 1889г. Так что самое раннее, когда погиб Виктор – это 1889 – 1890 годы. А Михаил умер в Петербурге в 1919г., во время голода. Он пришел домой, сказал, что паёк не удалось получить, прилег отдохнуть и умер. У него остались жена Катя и дочь Нина. Закачал его фото на zalil.ru и rusfolder.net, но сообщение со ссылками не отправляется, ругается, что запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений. Кто захочет посмотреть, попробуйте набрать вручную zalil.ru/34472626 или rusfolder.net/files/36194946
Поскольку он не был похож на свою мать, то я предполагаю, что он похож на отца. И за неимением другого изображения я представляю себе таким своего прадеда Виктора, только в офицерском мундире. Пожалуйста, подскажите, где лучше посмотреть мундиры офицеров полков гвардейского кавалерийского корпуса. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 6.11.2024, 9:05
|