Сухарные сумки во Французской армии, продолжение.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сухарные сумки во Французской армии, продолжение.... |
Yogan |
23.2.2013, 19:05
Сообщение
#1
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Продолжаем вот эту архивную тему
После покупке новой книге по рисункам А.Адама есть интересные моменты и не один. Как мы помним, последняя версия-что сухарная сумка носилась в ранце при полной форме и только в русском походе ее часто носили с походной униформой. У меня пока фотки, позже выложу качественный скан. На картине (фотке с картины) изображены Велиты Итальянской гвардии в сражение при Витебске. По подсчету-рота или взвод. Порядка 10 человек носят их. На этом фрагменте трое. Окромя этого выше идут "легкачи" с сухарками. Сообщение отредактировал Yogan - 23.2.2013, 19:37 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Eman |
14.4.2013, 18:04
Сообщение
#2
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
Русский перевод: "Как приготовить суп “для переноски в контейнере” (portable) Взять две говяжьи ноги, 50 фунтов весом (ок. 25 кг.), после свежевания положить все разделанное мясо в большой котел, содержащий 8-9 галлонов воды (ок. 30 литров). Воду накипятить, затем положить 12 анчоусов, унцию (ок. 30 гр.) муската, четверть унции чеснока, унцию черного и белого перца, добавить очищенную луковицу, порезанную пополам, пучок тимьяна, немного травы майорана, и два сушеных сухаря. Хорошенько перемешать, закрыть крышкой и, положив тяжесть поверху, дать прокипеть в течение 8-9 часов. Затем, открыв, вновь перемешать, и продолжать варить, в той же манере, покуда содержимое не превратиться в подобие густого желе. После снятия пробы, дать остыть, и крепко сдавливая, процедить все варево через волосяной мешок. Затем, вывалив содержимое в большой чан и, удалив жир и накипь, переложить полученное желе в глубокий, хорошо полуженный котел. Поставить котел на печь и, поддерживая огонь, продолжать хорошо помешивать во избежание пригорания. Когда желе хорошо загустеет, переложить его в глубокие фарфоровые чашки или другую посуду, стенки которой покрыты изнутри глянцем. Далее, наполнить котел водой на две трети и, когда вода закипит, поместить в котел чашки (держа их “на плаву”). Вода не должна проникнуть в чашки; продолжайте кипятить воду, пока ваше желе не превратиться в подобие “клейстера”. Затем, извлечь чашки и, когда они остынут, выложить содержимое на холстину. Хранить в сухом теплом помещении 8-9 часов, меняя холстины до тех пор, пока на них не останется мокрых пятен. К тому времени, ваше желе должно уже достаточно затвердеть; переложите его в каменные чашки, держите закрытым в сухом месте, защитном от влаги. Для употребления варить в кипящей воде, до полного растворения." -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 28.10.2024, 14:35
|