"Уклони багинет человеку в груди", как выглядело исполнение этой команды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Уклони багинет человеку в груди", как выглядело исполнение этой команды |
Папаша Дорсет |
21.7.2009, 12:18
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: 44 |
Мои каменты: Просто блеск! Спасибо огромное! Заметки на манжетах: сильно не хватает сине-ЖЕЛТЫХ шведов. Ёнчёпингцы чудесны, но расцветка полка скорее исключительная, чем стандартная. Чем регламентировано ношение мушкета на локте в атаке, по-пикинерски? Знаю, британцы носили их так и при Куллодене. В "Кратком учении" же сказано что укол багинетом производится из положения "на караул", там ещё написано, что большой палец за курком, а указательный за спусковым крючком. Тут вы держите затыльник приклада. Поясните, плиз ))) Сообщение отредактировал Борис - 23.7.2009, 19:10 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
sergey |
12.4.2013, 14:12
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Хорошо, нет уставов 30-х. Но есть некие документы 30-х годов где говорится иначе чем в уставах и нормативных документах времен Петра. Значит были изменения.
-------------------- |
Ёжик |
12.4.2013, 14:41
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Хорошо, нет уставов 30-х. Но есть некие документы 30-х годов где говорится иначе чем в уставах и нормативных документах времен Петра. Значит были изменения. Ещё какие! УСТАВ О СТРОЕВОЙ ПЕХОТНОЙ СЛУЖБЕ ФЕЛЬДМАРШАЛА МИНИХА Экзерциция пеша. («Прусская экзерциция» 1731 г.) С показанием ясного истолкования. Да нет никаких "уставов 30-х годов" - "когда вы прочтёте эти книги вам откроется истина - Прочитал исполнение команды "На руку" в уставе Миниха и мне открылась истина - я увидел свет!!!!!!! Сообщение отредактировал Ёжик - 12.4.2013, 14:43 -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Михаил Преснухин |
12.4.2013, 17:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Ещё какие! УСТАВ О СТРОЕВОЙ ПЕХОТНОЙ СЛУЖБЕ ФЕЛЬДМАРШАЛА МИНИХА Экзерциция пеша. («Прусская экзерциция» 1731 г.) С показанием ясного истолкования. Прочитал исполнение команды "На руку" в уставе Миниха и мне открылась истина - я увидел свет!!!!!!! Как тяжело иногда бывает разговаривать с представителями класса млекопитающих из семейства, очевидно, находящего на более низкой ступени развития, чем человек. Кроме умения читать, необходимо ещё уметь выбирать что читать. Мне остаётся только посочувствовать Кириллу Татарникову, который столько лет, несмотря ни на что, прошибал лбом стену, пытаясь донести знания до реконструкторской тусовки, которая оказалась просто неспособна их воспринимать. На каком основании ты решил, что "в более поздних документах только более подробно показывается и разъясняется то, что существовало при Петре "? В документе 1733 года об этом прямо говориться. При Елизавете также старались, чтобы "всё было как при папеньке", с небольшой поправкой на современное состояние дел. -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 4:33
|