Нужны лекала русской фуражной шапки на наполеонику. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужны лекала русской фуражной шапки на наполеонику. |
Гусев |
11.4.2013, 23:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 719 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 155 547 Город: Лыткарино Репутация: 19 |
Добрый день! Никто не поделится лекалами, чертежами и т.п. русской фуражной шапки на 1812 год?
Заранее спасибо. -------------------- "Военно историческая реконструкция это хорошо, но не до такой же степени!!!" (с) Ролан Быков
|
Ульянов |
12.4.2013, 12:40
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
а в чем проблемы?
выпушка делается из-под сукна околыша, "обтекает" край основы околыша и закрывается подкладкой изнутри. А чертеж белый в статье построен по образцовым размерам. С пропорциями знакомы? Сообщение отредактировал Ульянов - 12.4.2013, 12:45 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Rould |
12.4.2013, 12:45
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 52 |
А чертеж белый в статье построен по образцовым размерам. С пропорциями знакомы? А покемонов очень с поля гнать любите? Я понимаю если б в Израиле так ответили -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Ульянов |
12.4.2013, 12:53
|
Многотомный Классик Группа: Консулы Сообщений: 46 700 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
А покемонов очень с поля гнать любите? Я понимаю если б в Израиле так ответили нет, не люблю. Если лень посчитать - подождите: может, кто-нибудь еще посчитает специально для вас. Более того, и подлинный чертеж из книги придется просчитывать... Нет идеала на Земле... А есть фото реконструкции такого образца фуражки (с нижней выпушкой)? Вот, например. Реконструкция А.Литвинова Сообщение отредактировал Ульянов - 12.4.2013, 12:54 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
KOYOT |
12.4.2013, 13:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 136 068 Город: Борисов (Беларусь) Военно-историческая группа (XIX): Днепровский пехотный полк Репутация: 19 |
нет, не люблю. Если лень посчитать - подождите: может, кто-нибудь еще посчитает специально для вас. Более того, и подлинный чертеж из книги придется просчитывать... Нет идеала на Земле... Вот, например. Реконструкция А.Литвинова Если не ошибаюсь, это реконструкция фуражной шапки на 1855 год? -------------------- "Я своё государство за цивилизованным миром не поведу." (А.Г. Лукашенко)
|
Ульянов |
12.4.2013, 13:47
|
Если не ошибаюсь, это реконструкция фуражной шапки на 1855 год? не ошибаетесь. А разве что-то конструктивно изменилось, кроме прорезной шифровки? Но на родных бескозырках, которые я видел, этой отстрочки нет. Значит, крепилось как-то иначе Вот и интересно - как? сначала сшивался околыш с выпушкой, потом всё это натягивалось на край основы. Я такие схемы видел -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Текстовая версия |
|
Сейчас: 18.11.2024, 0:20
|