Сухарные сумки во Французской армии, продолжение.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сухарные сумки во Французской армии, продолжение.... |
Yogan |
23.2.2013, 19:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Продолжаем вот эту архивную тему
После покупке новой книге по рисункам А.Адама есть интересные моменты и не один. Как мы помним, последняя версия-что сухарная сумка носилась в ранце при полной форме и только в русском походе ее часто носили с походной униформой. У меня пока фотки, позже выложу качественный скан. На картине (фотке с картины) изображены Велиты Итальянской гвардии в сражение при Витебске. По подсчету-рота или взвод. Порядка 10 человек носят их. На этом фрагменте трое. Окромя этого выше идут "легкачи" с сухарками. Сообщение отредактировал Yogan - 23.2.2013, 19:37 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Игорь |
5.4.2013, 21:07
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
в любом случае на изображении не "сак..." ибо к мешку 1,5 метра длиной лямку просто так не пришьешь, а поголовно всем переделывать - смысла нет
видимо мы еще чего-то не знаем... а не могли это быть мешки для переноса чего либо иного, например котлов? в этой же работе есть же изображение котла в чехле, правда на 1800 (?) год история с пошивом меховых шапок в гренадерских ротах - аналогичный случай нет, ибо они шились не из личных средств солдат -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
5.4.2013, 23:15
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
возможно, я неточно выразился
шапки изготавливались в части, а не выдавались министерством это как пример деталей униформы, которые делались для собственного украшения -------------------- Vilnius full of space
|
Eman |
5.4.2013, 23:27
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
возможно, я неточно выразился шапки изготавливались в части, а не выдавались министерством это как пример деталей униформы, которые делались для собственного украшения Bсе правильно - но с подачи адм. совета и пследующей санкции Bоен. мин-ва, на основании положеных фондов (или специально запршенных) Please, посмотри книгу - там во второй части об этом указано (три системы фондов) -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 6:02
|