Сухарные сумки во Французской армии, продолжение.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сухарные сумки во Французской армии, продолжение.... |
Yogan |
23.2.2013, 19:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Продолжаем вот эту архивную тему
После покупке новой книге по рисункам А.Адама есть интересные моменты и не один. Как мы помним, последняя версия-что сухарная сумка носилась в ранце при полной форме и только в русском походе ее часто носили с походной униформой. У меня пока фотки, позже выложу качественный скан. На картине (фотке с картины) изображены Велиты Итальянской гвардии в сражение при Витебске. По подсчету-рота или взвод. Порядка 10 человек носят их. На этом фрагменте трое. Окромя этого выше идут "легкачи" с сухарками. Сообщение отредактировал Yogan - 23.2.2013, 19:37 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Eman |
5.4.2013, 2:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: 124 |
А что смущает? Французскому пехотинцу полагался "мешок для личного пользования" (sac de toile) кот. вполне мог носиться на походе.
И что такое французская "уставная фляга" - когда с 25 февраля 1806 г., были отменены личные солдатские фляги из белой жести (конечно, не все сразу), и заменены на стеклянную бутыль? Сообщение отредактировал Eman - 5.4.2013, 2:37 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Илья |
5.4.2013, 11:37
|
Король Группа: Консулы Сообщений: 10 141 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: 167 |
А что смущает? Французскому пехотинцу полагался "мешок для личного пользования" (sac de toile) кот. вполне мог носиться на походе. ну да, только он без лямок и это тот же sac a distribution? то есть большого размера для ношения внутри ранца и это французы на картине? кто именно? -------------------- Vilnius full of space
|
Yogan |
5.4.2013, 11:47
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
ну да, только он без лямок и это тот же sac a distribution? то есть большого размера для ношения внутри ранца и это французы на картине? кто именно? Передний план-Велиты Итал.Гв. на втором фр-я легкая пехота! Цитата У Адама ещё изображены офицеры с ранцами на двух картинах по компаниям 1809 и 1812 гг. Но это уже для другой темы. выкладывай я все до книги не доберусь никак.. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ярослав |
5.4.2013, 15:50
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 352 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Передний план-Велиты Итал.Гв. на втором фр-я легкая пехота! Окстись Ваня какие Велиты? У них шапки с "обезьяними задницами" это гвардейские егеря, у велитов шапки полностью меховые -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 17.11.2024, 21:24
|