330-каждому, Со дня старшинства Л.-гв. Преображенского и Семеновского полков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
330-каждому, Со дня старшинства Л.-гв. Преображенского и Семеновского полков |
Военный коллекционер |
3.4.2013, 14:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: 25 |
Согласно полковым историям, 23 мая 1683 года - официальная дата старшинства Л.-гв. Преображенского и Семёновского полков - первых полков Русской гвардии. Вот только мне пока неясно, какова она по новому стилю, сколько дней надо прибавлять - 11 или 12? (количество дней различия между новым и старым стилем растет - сейчас 13, а с 2100 - 14). Знает кто-нибудь? Ну и отметить бы неплохо.
|
Роберто Паласиос |
3.4.2013, 19:05
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Согласно полковым историям, 23 мая 1683 года - официальная дата старшинства Л.-гв. Преображенского и Семёновского полков - первых полков Русской гвардии. Вот только мне пока неясно, какова она по новому стилю, сколько дней надо прибавлять - 11 или 12? (количество дней различия между новым и старым стилем растет - сейчас 13, а с 2100 - 14). Знает кто-нибудь? Ну и отметить бы неплохо. Глупая дата. Ни о чём не говорящая. Петру 11 лет только исполнилось. Какие нафиг полки? Комнатных спальников? |
Военный коллекционер |
4.4.2013, 0:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: 25 |
Глупая дата. Ни о чём не говорящая. Петру 11 лет только исполнилось. Какие нафиг полки? Комнатных спальников? Глупая-не глупая, а она есть, причем была официально занесена в качестве старшинства полков. В любом случае вы сейчас ее оспорить не можете, а все остальные инсинуации малоинтересны. Кстати, почему-то никто не отметил, что на известной фотографии, где якобы семеновец - сумка у него с надписью "СПб", что говорит о том, что полк Л.-гв. Санкт-Петербургский и дело происходит в Варшаве (видно и по белому околышу фуражки). А вообще у меня складывется впечатление, что , видимо из-за затянувшейся зимы происходит какое-то массовое разлитие желчи на форуме и выплеск негатива по любому поводу, что бы ни происходило - все воспринимается в штыки. Давайте, позитивнее, что ли будем... Олегу С. - спасибо за информацию по разнице стилей в 1683 году. |
Олег Поляков |
4.4.2013, 0:19
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
А вообще у меня складывется впечатление, что , видимо из-за затянувшейся зимы происходит какое-то массовое разлитие желчи на форуме и выплеск негатива по любому поводу, что бы ни происходило - все воспринимается в штыки. Давайте, позитивнее, что ли будем... Олегу С. - спасибо за информацию по разнице стилей в 1683 году. Тогда у меня "зима" затянулась аж с 5 декабря 2008 г. http://www.museum.ru/museum/1812/News/guard.html Как в воду глядел, блин... -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Военный коллекционер |
4.4.2013, 2:33
|
Тогда у меня "зима" затянулась аж с 5 декабря 2008 г. http://www.museum.ru/museum/1812/News/guard.html Как в воду глядел, блин... Прошел по ссылке и обнаружил в резолютивной части: "Воссоздание полка – это не пошив красивых мундиров, не вручение новых ярких знамен, не эффектная фотография на фоне Кремля для прессы. Это, прежде всего, МОРАЛЬНОЕ ПРАВО на такой поступок, которого нет ни у «Народного Собора», ни у Президента, ни у кого бы то ни было еще." То есть, следуя вашей логике, и у вас такого права нет? Так как "реконструкция" и "воссоздание" - слова-синонимы. Зачем же тогда пошили "красивые мундиры"? Или можно только вам, но (увы!) в вашем же письме очень красиво и пафосно написано "ни у кого бы то ни было еще". Я не спорю, по реализации тезисов президентского послания много вопросов, но вроде бы мы все здесь ревнители традиций, а начинать с чего-то надо и почему бы не с первых полков Русской гвардии. Ведь фундамент регулярной армии закладывался именно при Петре, а не в 1918 году, тем более, что от советско-социалистической идеологии у нас почти ничего не осталось. |
Олег Поляков |
4.4.2013, 11:17
|
Активный участник Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 250 |
То есть, следуя вашей логике, и у вас такого права нет? Так как "реконструкция" и "воссоздание" - слова-синонимы. Зачем же тогда пошили "красивые мундиры"? А Вы не путаете наши по сути "игры в солдатиков" с государственными делами? Я не путаю. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
konstantyn_lvk |
4.4.2013, 11:38
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
А Вы не путаете наши по сути "игры в солдатиков" с государственными делами? "В том то и потенциальная опасность для военно-исторической реконструкции в России."(с) Ваш Вот на этот раз именно в точку. -------------------- |
Олег Поляков |
4.4.2013, 11:50
|
"В том то и потенциальная опасность для военно-исторической реконструкции в России."(с) Ваш Вот на этот раз именно в точку. Не-а. Назначенные лейб-гвардейцы путинского разлива никакой опасности для реконструкции как раз и не представляют. Слишком разные "поляны" у них с нами. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
konstantyn_lvk |
4.4.2013, 11:54
|
Активный участник Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: 75 |
Я не про них, естественно. А про тех коллег, которые склонны путать игры в солдатиков с государственными делами и реконструкцию с воссозданием.
Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 4.4.2013, 11:54 -------------------- |
Олег Поляков |
4.4.2013, 11:59
|
Я не про них, естественно. А про тех коллег, которые склонны путать игры в солдатиков с государственными делами и реконструкцию с воссозданием. "С недосыпу масть попутал". -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.11.2024, 8:04
|