Ещё один петровец, может быть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ещё один петровец, может быть? |
Михаил Преснухин |
28.3.2013, 14:51
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 80 |
Я вас доконаю, особенно одного бывшего источниковеда. Начинаю выкладывать фотки почти с "нулевой" стадии, чтобы знатоки могли
Фигурке обязательно сделаю набор самых разных фляг: деревянных, керамических, стеклянных, металлических и т.д. и все их понавешу на бойца, чтобы не страдал от жажды; ещё обязательно сделаю мешки и ранцы самых разных конструкций, чтобы и т.д. и т.д. Сообщение отредактировал Игорь - 28.3.2013, 20:18 -------------------- |
sergey |
2.4.2013, 10:30
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 937 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 49 Город: Смоленск Военно-историческая группа (XVIII): Смоленский пехотный полк, 1708 Репутация: 124 |
Цитата В массовых рукопашных (что бывало редко-редкоwink.gif ) важны только напор и коллективизм Цитата Ну, уж после такого высказывания я вообще могу и умолкнуть. Вот призабавная картина Сообщение отредактировал sergey - 2.4.2013, 10:33 -------------------- |
Роберто Паласиос |
2.4.2013, 11:04
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Вот призабавная картина И не единственная такая. Кстати, а ведь при хвате правой рукой за приклад выпад штыком можно сделать на большую длину, чем если за шейку приклада. А мушкет со штыком и воспринимался поначалу как некий заменитель копья/пики. У которого - чем длиннее, тем лучше (в разумных пределах ). да? так что, учили штыковому в России? и свидетельства есть? Так. Первое - учили как держать мушкет и как атаковать наступая/отступая со штыком. За произвольные "позитуры" могли и по харе създить. Благо было из унтеров кому. Второе - а может ты сам расскажешь хоть про один штыковой бой из русской Северной войны. Только не из "Детгиза" про Полтаву желательно. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.11.2024, 16:52
|