Сумской гусарский полк, ВИК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сумской гусарский полк, ВИК |
гусар Александр |
24.3.2013, 2:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 246 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Сумский гусарский полк Репутация: -3 |
Кто-нибудь в курсе существует ли счас ВИК Сумской гусарский полк ? Мне сказали что был такой и руководителем там значился Денис Варенников. Какой город ?
Почему бы админам этого сайта не сделать отдельную тему по ВИ клубам где бы размещалась вся информация о них с контактами ? |
Грязный Гарри |
25.3.2013, 11:59
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 277 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: 141 |
подскажите "По идее, когда то существовал особый ритуал посвящения в гусары. Не путать с посвящением в офицеры. Но пока что я не смог найти никакой информации. Если вам что то известно - прошу поделиться - пишите"
У гусар существовала следующая классификация чинов: Рядовой Вольноопределяющийся Ефрейтор Младший унтер-офицер Старший унтер-офицер Вахмистр Подпрапорщик Прапорщик Корнет Поручик Штабс-ротмистр Ротмистр Флиг-адъютант Адъютант Рядовой шефской части Майор Подполковник Полковник Генерал Если я не прав - поправьте. Нигде нет информации. |
Rould |
25.3.2013, 12:20
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 52 |
подскажите "По идее, когда то существовал особый ритуал посвящения в гусары. Не путать с посвящением в офицеры. Но пока что я не смог найти никакой информации. Если вам что то известно - прошу поделиться - пишите" У гусар существовала следующая классификация чинов: Рядовой Вольноопределяющийся Ефрейтор Младший унтер-офицер Старший унтер-офицер Вахмистр Подпрапорщик Прапорщик Корнет Поручик Штабс-ротмистр Ротмистр Флиг-адъютант Адъютант Рядовой шефской части Майор Подполковник Полковник Генерал Если я не прав - поправьте. Нигде нет информации. Он просил Ритуал, а не чины расписать))) И это не на 1812 год чины. Сообщение отредактировал Rould - 25.3.2013, 12:26 -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
yuvk |
25.3.2013, 12:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: 62 |
Он просил Ритуал, а не чины расписать))) "Еще более яркую картину вербовки дает в своей книге «История 8-го гусарского Лубенского полка» И. Бурский (книга издана в Одессе в 1912 году). Вино в двух уездных городках Минской губернии Шклове и Могилеве лилось рекой. От желающих выпить на дармовщину не было отбоя, и гусары каждый день увозили с собой великое число праздношатающихся. Гуляли, между прочим, на казенные деньги. На вербовку одного человека казна отпускала 8 рублей 40 копеек ассигнациями (или 6 рублей серебром){9}, в общем-то сумму немалую, позволяющую хорошо выпить и закусить целой компании (пуд хлеба тогда стоил 1 рубль). Но при этом унтер-офицеры и офицеры, проводящие «вербунок», должны были следить, чтобы в число новобранцев не попали крепостные или беглые помещичьи крестьяне, но только мещане, вольноотпущенники, шляхтичи Минской и Литовской губерний, разного другого состояния люди." http://www.tinlib.ru/istorija/povsednevnaj...sandra_i/p3.php Сообщение отредактировал yuvk - 25.3.2013, 12:37 |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.11.2024, 19:49
|