Старинные игрушки и их реплики у нас дома, тоже часть истории... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Старинные игрушки и их реплики у нас дома, тоже часть истории... |
Tatin |
20.1.2013, 12:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: 69 |
Возможно, многим мужчинам эта тема будет неинтересна, но если так - можете просто её не читать. Договорились?
Может быть у кого-то дома сохранились старинные куклы - как семейная реликвия, или были приобретены уже в наши дни?.. Интересно было бы посмотреть на них! Тут Света и Тень показывали свои замечательные работы, а мне захотелось показать свои. Правда, это не изготовление кукол с нуля - я больше занимаюсь реставрацией кукол и шитьём кукольных нарядов. Особенно это касается винтажных кукол. В каком состоянии они, порой, ко мне попадают - это ужас! Если кому интересно - дам ссылку на фотографии "до и после". В прошлом году у меня появились две очаровательные антикварные особы - Наргис и Моника. Про них и про то, как я приводила их в презентабельный вид, я и хочу рассказать. Ну-с, начнём. 1. Наргис (или просто Гуся). Кукла германской фабрики "Клей и Ханн Спешиал", существовавшей с 1903 по 1924 гг. Голова - бисквит, тело - композит, шарнирное, волосы натуральные. Высота 60 см. Вот такая она ко мне приехала (даже с приданым))): Импровизированная фотосессия на следующий день. Я позаимствовала у своих винтажек кое-какие вещи, вытащила из закромов антуражные тряпочки... В шитье на антикварок желательно придерживаться правила: ткани и фурнитура если не антикварные - то винтажные или даже современные. Но в любом случае - натуральные и "в стиле". Очень часто новые ткани для нарядов антикварок специально старят. Это очень интересный процесс - поиск и подбор нужных материалов и антуражирование их! ...теперь понимаю, зачем антикваркам делали открытые ротики с зубками - это чтобы они могли так умильно спать! Потом я сшила ей домашнее платье из половины винтажной нижней юбки (вторая половина пошла на собственно, нижнюю юбку): И вот он - первый "серьёзный" наряд. Очень удачно завалялся в закромах отрез льняного шитья и полоса антикварного кружева с "блошки". Вот такой получился "ампир": Под платьем: сшила панталончики, подобрала ей чулки (детские носочки из х-б, вязка крючком) и сделала туфельки из натуральной кожи по образцу тех, что на таких кукол делали в те времена: Пока никак не дойдут руки заняться её реставрацией. Требуется радикальная переделка парика (он хоть и натуральный - но современный и сделан крайне небрежно!) - буду учиться плести трессы. И ещё кое-где на теле куклы есть утраты грунтовки - вплоть до того, что видна композитная основа. Реставрация антикварных кукол - это вообще "священная корова", там есть свои законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. Так что, буду покупать древесную шпаклёвку (серую, чтобы в цвет основы), эмалевую краску, подбирать тон (потому что покраска будет точечная - только по местам дефектов)... Ну и в конце-концов перетянуть куклу (руки и ноги собраны на резинках) - а то она даже с подставкой стоит с трудом, всё время на фотосессиях страхую, чтоб не чебурахнулась. Далее расскажу о второй кукле - Монике. Вот ТУТ я её, можно сказать, с нуля делала. Сообщение отредактировал Kirill - 22.1.2013, 12:30 -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
Вадим Борисыч |
20.1.2013, 20:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: 316 |
Может быть у кого-то дома сохранились старинные куклы Кукол не было, ибо мальчиком родился. Зато были медведи, белка и собака 50-х годов прошлого века. Все живы-здоровы, хотя некоторые живут не в Москве. Так получилось... -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 11.11.2024, 0:57
|