Фраза из фильма., О Беннисене... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фраза из фильма., О Беннисене... |
cambronne |
6.1.2013, 17:23
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
В фильме "Информационная война" проскочили такие сведения:
"Во время переговоров российского и французского императоров в Тильзите (июнь-июль 1807 г.) Наполеон вручал ордена Почётного легиона людям из ближайшего окружения Александра I, некоторые из которых, по мнению русского царя, не заслужили такую высокую награду. Но когда российский император попросил Наполеона наградить Л.Л. Беннигсена, командующего русскими войсками и действительно отличившегося в сражениях, французский император категорически отказал. Как Наполеон рассказывал на острове Святой Елены, ему было противно, что Александр просит награду для убийцы своего отца". Помогите разобраться: 1. Насколько правдиво такое утверждение? Действительно ли Наполеон такое утверждал? Никак не могу найти это... 2. У Беннигсена действительно был ОПЛ. Но когда он его получил? Не могу найти дату. -------------------- |
cambronne |
14.1.2013, 16:41
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: 41 |
Да это всё понятно. Неясно только: мог Александр просить за Беннигсена или нет?
Честно говоря, верится с трудом. Да я бы и не спрашивал, если бы не фильм... Кстати, в фильме проскочила еще одна фраза: "В Вильно Беннигсен давал бал в честь Александра, когда пришло сообщение о вторжении французов". Это точно он давал бал? -------------------- |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.11.2024, 22:23
|