В каком полку служил прадед |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В каком полку служил прадед |
леонид49.01 |
2.7.2012, 6:50
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: 3 |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
Александр000 |
31.12.2012, 11:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2012 Пользователь №: 183 504 Город: Понтуаз Репутация: 1 |
Я вот подумал, возможно, Ваш прадед погиб и значительно позже. Как пишут в исторической литературе: «Обер-прокурор Синода Константин Победоносцев направил Императору письмо со своими мыслями о незаконной практике совмещения высокопоставленными чиновниками должностных обязанностей с занятием коммерцией. Предлагая запрет в отношении титулованных особ, обер-прокурор высказал сомнение в целесообразности распространения его на войсковых офицеров. В результате, Император внял просьбе обер-прокурора и позволил офицерам дополнительный заработок, а заодно повысил им жалование». Александр III повысил офицерам жалованье в 1899г., а вот когда позволил им дополнительный заработок, я нигде не встречал. Если понимать текст буквально, то «заодно» я понимаю как тоже в 1899г. Вы писали, что у прадеда во время службы на Кавказе была фотография. Я думаю, что открыть её, во всяком случае официально, так сказать, «на своё имя», он мог только после 1899г. А по другому в то время офицер сделать не мог, я так считаю.
Господа, подскажите, если кто знает, когда офицерам разрешили дополнительный заработок? |
Пехотный барабанщик |
31.12.2012, 11:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Александр III повысил офицерам жалованье в 1899г., Т.е. ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СВОЕЙ СМЕРТИ???? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.11.2024, 9:26
|