![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Politruk |
![]()
Сообщение
#41
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
22-24 ноября прошёл поход к Березине в формате ливингхистори. В нем принимали участие солдаты 18-го пехотного (фузилеры, вольтижеры) и 17-го уланского полков Великого княжества Литовского.
Справедливости ради, надо сказать, что параллельно с нами шли три солдата Минского пехотного полка. Но это другая история. Если они захотят, то сами её расскажут. За два дня было пройдено порядка 25 км. По продуктам старались придерживаться вот этого рациона: 1 буханка черного хлеба 150 гр. сухарей 360 гр. сала 60 гр. риса 120 гр. гороха 250 мл вина 4 картофелины 80 мл водки Правда, некоторые служаки провели «реквизиции» у местного населения и разжились сыром и домашней колбасой. ![]() ![]() Что касается питания, то у нас было 2 ужина и 2 завтрака (второй сухим пайком). Обедов не делали, т.к. вышли днем 22-го, а 23-го из-за короткого светового дня рассиживаться было некогда. Горох готовить на ужин оказалось проблематичным. Поэтому решили его замочить в котле и сварить утром, добавив сало и сухари. Этот завтрак дал нам сил на весь дневной марш. В ранцах у нас не было ничего лишнего и современного (хотя тарелки мы потащили). Естественно пластик, целлофан и были вне закона. ![]() Марш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наличие телеги позволило нам взять несколько сверх носимого солдатом (несколько полотнищ-тентов, ведро, котлы и т.д.). Так же часть имущества там сложили уланы. Ну и паёк и попоны лошадок. ![]() ![]() ![]() Следы войны ![]() ![]() Разжечь костёр с помощью огнива и кремня – видимо навыков не хватает (ну не горит ни пакля, ни распущенная джутовая веревка). Пришлось применить современное огниво. ![]() ![]() ![]() ![]() Завтрак перед боем ![]() ![]() Прошу особо гнилыми помидорами не кидать - это наш первый опыт в этой теме. Как говорится, мы не волшебники - мы только учимся. ![]() Возможно позднее будут ещё фото, более качественные. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
![]() ![]() |
Борис |
![]()
Сообщение
#42
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 816 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы на Марма-маневрах в этом мае заваривали листья черной смородины, она рядом росла. Получилось вполне.
|
Пехотный барабанщик |
![]()
Сообщение
#43
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы на Марма-маневрах в этом мае заваривали листья черной смородины, она рядом росла. Получилось вполне. Если заваривать иван-чай, то вообще, и зелёного чая ненадо! Вкус потрясающий! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Борис |
![]()
Сообщение
#44
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 816 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Поляков |
![]()
Сообщение
#45
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А поделитесь рецептом ![]() Обдираю листья зажав растение ниже соцветия между большим и указательным пальцем, одним движением сверху-вниз. Это самый быстрый способ заготовки листьев. Все листья оказываются в кулаке. Листья раскладываю кучками на поддоны и вялю на печи. Время от времени перетрушиваю кучки. Вялить можно от зеленовато-коричневого до темно-коричневого цвета. В зависимости от этого будет чай зеленым или коричневым. Готовый сбор иван-чая хорошо хранится в стеклянных банках или в холщовых мешках. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 5.8.2024, 0:18
![]() |