Реконструкция Полтавской битвы от шведской группы "Sabaton" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реконструкция Полтавской битвы от шведской группы "Sabaton" |
Guardsman |
6.12.2012, 18:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 5.9.2012 Пользователь №: 191 485 Город: Оренбург Репутация: 5 |
Приветствую всех! По моему получилось неплохо, и что самое главное, шведы сделали объективный клип.
Очень бодренький ролик от шведской группы "Sabaton". Полтава |
Сабиров |
7.12.2012, 10:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
судя по описанию, это не про Северную войну в общем плане, а какой-то шпионский боевичок в духе Эраста Фандорина Именно так -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
wood |
7.12.2012, 12:35
|
Активный участник Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: 158 |
Именно так Фандорин из другого времени.... Да не... Мне хватило эпизода как сдаются пленные шведские офицеры. По моему даже школьники знают что шпаги в таком случае подаются эфесом вперед Кстати. Что это за красно-белая лента у Петра? И вопрос по солдатским колпакам. У петровских солдат разве такие были. Cейчас в уме перебираю боле-менее нормальные исторические фильмы росскинпрома за последние 20 лет. Только вспоминается "Империя под ударом". Вполне достойная картина. Но опять же не без недостатков. Сильно идеализирована работа Охранного отделения и его сотрудников. Даже лицемерным показалась серия, в которой Охранка с такой заботой и любовью оберегают жизнь Столыпина. Однако авторы сериалы почему-то не указали, что в итоге Столыпин был ликвидирован при содействии того самого Охранного отделения. Вы попробуйте режиссеру сериала , что-то иное сказать... -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Guardsman |
7.12.2012, 12:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 5.9.2012 Пользователь №: 191 485 Город: Оренбург Репутация: 5 |
Фандорин из другого времени.... Вы попробуйте режиссеру сериала , что-то иное сказать... Да из другого. Просто имелось в виду, что сняты фильмы в одном ключе. Просто "Империя под ударом" показана сильно однобоко. Эсеры выставлены суперзлодеями. Однако они развернули террор не от нечего делать. Рабочие пахали на заводе по 14 часов от зари до зари, крестьяне батрачили аки волы, а царские сановники в это время восторгались балетными изысками Карсавиной и попивали пуншу. Перевод "Полтавы" (взято в сети): Время жестоко обошлось с войском, Что многие мили прошло. Утомлённая и измученная пехота Числом двадцать тысяч человек. Царь родные земли сжёг, Не оставив ничего, В ожидании голодной смерти Готовы принять удар. Слушайте все, путь вашей армии укажу – Отступайте, покидайте мои земли! Полтава! Сквозь красный дым и порох Полтава! За жизнь свою сражались плечом к плечу Полтава! Храбрые мужи, пока не отправились на небеса... Полтава! Командование шведского войска Потерпело поражение, Король больше не может противостоять натиску, Раненный дважды. Реншёльд бросается в бой верхом, Шпагу словно ветер несёт, Но это похоже на волну против грозной скалы – Они вынуждены отступать. Послушай, король Карл, Бойся, ибо настал твой час... Полтава! Сквозь красный дым и порох Полтава! За жизнь свою сражались плечом к плечу Полтава! Храбрые мужи, пока не отправились на небеса... Полтава! Подвиг жизни, пламени и смерти: Двадцать тысяч солдат на краю гибели, Сражаясь во имя Жёлто-синих полотен Каролинеры наносят последний удар Перед смертью, являя Волю Господа – Истинные воины. Сообщение отредактировал Guardsman - 7.12.2012, 12:48 |
Накропин |
10.12.2012, 12:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 150 Город: Люберцы МО Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 28 |
Перевод "Полтавы" (взято в сети): Я тут с полгода назад делал стихотворный и ложащийся на музыку перевод этой песни. Войско выбилось из сил, В марше много дней. Каждый господа просил Бой послать скорей. Земли русские горят, Петром подожжены. Голод в теле, словно яд, Но мы еще сильны. Послушай, о мой король! Вижу, нам не выиграть бой! Полтава На смерть за край своих отцов Полтава Шли 20 000 храбрецов Полтава И пали все в конце концов Полтава С первым отблеском зари В бой повел солдат. Пули брызнули из тьмы, И начался ад. Средь огня войска стоят, Испытывая боль. Все вопрос хотят задать: Что молчит король? Вперед, вот мой приказ! Погибнем, здесь и сейчас! ПРИПЕВ Русские закрыли путь, Все поляжем в землю тут. С королем Здесь умрем! К нам победа далека, Покидает Карл войска. В трудный час Бросив нас! Проклятье, вам, глупцы! Не войны, вы, - мертвецы! -------------------- Я воюю у вас на полставки, поэтому прошу кричать на меня в полголоса!
|
Роберто Паласиос |
10.12.2012, 12:55
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
Я тут с полгода назад делал стихотворный и ложащийся на музыку перевод этой песни. Войско выбилось из сил, В марше много дней. Каждый Господа просил Бой послать скорей. Земли русские горят, Петром подожжены. Голод в теле, словно яд, Но мы еще сильны. Послушай, о мой король! Видно, нам не выиграть бой! Полтава На смерть за край своих отцов Полтава Шли 20 000 храбрецов Полтава И пали все в конце концов Полтава С первым отблеском зари В бой повел солдат. Пули брызнули из тьмы, И начался ад. Средь огня войска стоят, Испытывая боль. Все вопрос хотят задать: Что молчит король? Вперед, вот мой приказ! Погибнем, здесь же и сейчас! ПРИПЕВ Русские закрыли путь, Все поляжем в землю тут. С королем Здесь умрем! К нам победа далека, Покидает Карл войска. В трудный час Бросив нас! Проклятье, вам, глупцы! Не воины, вы, - мертвецы! Мило. Особенно про защиту собственной земли. Видно прибалтийской. |
Накропин |
10.12.2012, 13:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 150 Город: Люберцы МО Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 28 |
Мило. Особенно про защиту собственной земли. Видно прибалтийской. А мне исправления в тексте понравились ))) -------------------- Я воюю у вас на полставки, поэтому прошу кричать на меня в полголоса!
|
Роберто Паласиос |
10.12.2012, 13:25
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: 163 |
А мне исправления в тексте понравились ))) А мне, выложенный Вами текст . Ну почему же Алатристе "ни про что"? Как раз наоборот. По моему фильм очень реалистичен (если не обращать внимание на такие мелочи как недостаточная масовка в финальной битве) о жизни отличного наемника, причем очень точно отображено как таких людей использовали и "кидали" вельможи когда им это выгодно было. а с чего Вы решили, что Алатристе НАЁМНИК? Он что, служил ещё кому-то кроме испанской короны, дворянином которой он и являлся? Ну а мелкие "подработки" шпагой во времена безденежья, так он тоже не действовал во вред стране. Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 10.12.2012, 13:44 |
Накропин |
10.12.2012, 13:35
|
А выложенный Вами текст . О себе судить нескромно. Так что промолчу. -------------------- Я воюю у вас на полставки, поэтому прошу кричать на меня в полголоса!
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.11.2024, 8:31
|